Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Белочка-летунья"

Вот и пришла зима. В одном из домов деревни Зимней жила семья Снегирёвых. Папа работал в поле, а дети Ваня и Маша помогали ему. Семья была небогатой, но очень дружной. Мама всегда готовила вкусно и ждала всех в теплой избе. А по вечерам она рассказывала детям сказки про новогодние чудеса. Самая любимая сказка была про белочку-летунью, которая в новогоднюю ночь исполняла заветные желания.

Перед самым Новым годом заболел папа, доктор сказал, что его спасёт только чудо. Увидев на глазах мамы слёзы, ребята решили найти белочку-летунью. Дождавшись ночи, дети пошли в лес, взяв с собой фонарик и подарки для белочки. Ночной лес оказался тихим и ясным в лунную ночь, под ногами поскрипывал снег, деревья серебрились красивыми замысловатыми снежными фигурами.

Пройдя глубже в лес, дети услышали, что кто-то жалобно скулит. Они увидели волчонка, попавшего в капкан. Недолго думая, невероятными усилиями, они освободили его. Оторвав от своего платья кусочек ткани, Маша перебинтовала волчонку лапку. Тут из-за кустов показалась стая волков. Они пришли за своим детёнышем. Вожак стаи вышел вперёд. Это был невероятных размеров, белый, как снег, волк с голубыми глазами. Он заговорил человеческим голосом: «Я не причиню вам вреда, награжу.  Просите, чего хотите».

Дети застыли от страха, но Ваня понял, что другого шанса найти белочку-летунью не будет. Преодолев страх, он рассказал волку про любимого папу, и что помочь ему сможет только чудо.

Вожак задумался, внимательно посмотрел в глаза детям и увидел, что у них чистые сердца. Вдруг поляну озарила яркая вспышка света. Это волк превратился в ту самую белочку. Дети, увидев чудо, захлопали в ладоши.

Показав ребятам дорогу домой, белочка подарила им орешек, который надо расколоть в новогоднюю ночь и с чистым сердцем загадать заветное желание. Попрощавшись с детьми, белочка исчезла.

Дети вернулись домой и легли спать. Утром они принялись помогать маме готовиться к Новому году. У мамы было тяжело на душе из-за болезни любимого мужа, но она не хотела огорчать детей.

Всё было готово к празднику. Наступила полночь - время исполнения желаний. Все сидели за столом, только папа лежал в постели. Мама поздравила детей, смахнув слезу, направилась к больному. Дети остановили её. Взяв орешек, дети раскололи его, думая о папе. Тут комнату озарил яркий свет и погас. Из своей комнаты вышел выздоровевший папа, улыбаясь своей доброй улыбкой.

Счастья этой семьи не было предела. А всё благодаря белочке-летунье...

Брагин Максим Константинович (Козуб Лариса Викторовна)
07.02.2014 г. 0 192