Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год в лесу"

         В каждой стране и в каждом городе люди отмечают Новый год. Животные, живущие в лесу, неподалеку от небольшого городка, решили встретить этот праздник по – своему. Беленький маленький зайчик, шустренькая белочка, веселая мышка и их друг снегирь решили устроить для всех жителей этого леса новогодний праздник. Долгое время они решали, где можно провести этот праздник.

Снегирь предложил:

- Можно устроить в гнезде.

- Слишком высоко,- сказала мышка.

- А может в норке? – поинтересовался зайчик.

- Будет мало места,- ответила белочка.

Долго думали друзья и решили устроить праздник в старой медвежьей берлоге. Но как украсить берлогу и чем? Где взять мишуру?  И тут снегирь немного подумал и сказал:

- Каждый раз, когда я летаю на Новый год в город, через лес проезжает на лошади, запряженной в сани, лесник с новогодней елкой и украшениями в мешке. Он везет все это домой, чтобы его дети и жена смогли украсить свой дом.

- Нам много не надо, мы возьмем себе совсем немного, чуть – чуть,- пропищала жалобно мышка.

- Ну, хорошо, не переусердствуйте, иначе оставите бедных детишек без праздника, а это не очень – то красиво будет с вашей стороны, - поучительно сказал снегирь.

           На следующий день снегирь взлетел на самую высокую елку и стал смотреть, не едет ли та самая лошадь. Когда вдали показалась лошадь, а за ней сани с большой елкой, снегирь, взмахнув крыльями, полетел к друзьям. Когда они прибежали, то незаметно (елка была такой большой, что лесник их просто не видел) вытащили из мешка красивую мишуру, шарики, дождик и даже небольшого игрушечного Деда Мороза. Но унести все это было не так – то просто. Тогда снегирь полетел за помощью, и вскоре вернулся с тремя воробьями, двумя синичками и одной вороной. Они помогли перетащить все украшения в берлогу и даже помогли ее украсить. А мышка, заяц и белочка быстренько сбегали к себе и принесли еду, которую запасли на зиму. Когда они вернулись, в берлоге было красиво и уютно, а в углу стояла веточка от ели, наряженная как новогодняя елка.

         На стол, сделанный из дерева, они поставили свои угощения, а снегирь полетел звать других на праздник. Медведь принес мед, крот – хрустящую капусту. За столом было весело и шумно, и все были рады, что зайчик, белочка, мышка и снегирь устроили такой замечательный новогодний праздник.

Рупп Екатерина Османовна (Трушина Вера)
11.02.2014 г. 0 162