Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

"Новогодняя сказка"

Однажды папа поехал в командировку в город Котлас, архангельской области. Путь пролегал через Великий Устюг, тот самый Великий Устюг – родину Деда Мороза. Папа знал об этом, поэтому был готов к чудесам.

Дорога оказалась сложной. На дворе стоял ноябрь, а так как ехал на север, зима там началась намного раньше.

Разыгралась метель, дорогу перемело так, что и краёв было не видно. Силы были на исходе и вдруг… Метель неожиданно успокоилась, ветер стих, стало светло и папа увидел потрясающие картину. Лес блестел и переливался, макушки деревьев стояли так смирно, будто и не было стихии.

Папа остановил машину. В глубине чащи он увидел деревянные ворота. Папу встретил приветливый стражник и объяснил, что за вратами его ждут настоящие чудеса и пригласил пройти. Папу ждали забавные лесные жители, которые предложили пройти по сказочной тропе.

На пути встретился волшебный домик бабушки Аушки. У этой избы не было стен, чтобы бабушка могла слышать тех, кто заплутал в лесу. Внутри горел очаг. Папа погрелся и пошёл дальше.

Много ещё на пути встречалось чудес, таких как поляна двенадцати месяцев, где предложили погреться у костра и занять место напротив того месяца, в котором родился, закрыть глаза и загадать желание. А ещё пришлось папе пройти поляну молодецких забав, где ожидали небольшие испытания.

Вывела тропка на большую поляну. А там стоял огромный терем, возле которого шла подготовка к какому-то празднованию. Как оказалось к празднованию дня рождения Дедушки Мороза.

У папы не оставалось сомнений, что это тот самый терем Деда Мороза. Папу пригласили пройти внутрь, где было тоже много чудес, например кладовая сказок.

И вот наступил долгожданный момент. Папа прошёл в гостиную и встретился с самым главным волшебником нашей страны. Папа не верил своим глазам! Настоящий Дед Мороз!!! Взяв себя в руки, папа заговорил с ним.

Разговор был тёплым и душевным. Папа попросил у Дедушки Мороза здоровья для всех своих близких, а тот в свою очередь передал мне и моим родственникам памятные сувениры.

Папа вернулся из командировки, передал нам подарки, рассказал всё, что с ним произошло. Как он попал в сказку накануне дня рождения Деда Мороза.

И как тут не поверить в чудеса!

 

Портянкин Максим (Нина Викторовна Бурмистрова)
06.02.2014 г. 0 71