Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Однажды в сказочной стране"

В этом году нет настоящей зимы. Вот уже и Новый год, а снега всё нет и нет. Каждый день я жду прогноз погоды с надеждой услышать сообщение о морозе и снегопаде. А диктор опять говорит, что ожидается тёплая погода. Что же такое происходит с природой?

Однажды вечером я опять села перед телевизором, чтобы послушать прогноз погоды. Вышел синоптик и сказал:

- Уважаемые телезрители! Случилась катастрофа! Красавицу Зимушку похитил злой Кощей Бессмертный. Если есть желающие освободить её, просим обращаться к Деду Морозу по телефону: 123-456-789.

Я не задумываясь, позвонила по названному телефону. Дед Мороз назначил мне встречу в Ледяном дворце Снежной Королевы.
Как я там очутилась, я объяснить не могу.

Я шла по огромному ледяному залу. Всё блестело, сверкало и переливалось, было очень холодно. И вот я увидела Снежную Королеву, восседающую на ледяном троне. Лицо её было печальным. Она сказала:

- Здравствуй, Настя! Не бойся меня, я не причиню тебе зла. Дело в том, что мою сестру Зимушку похитил Кощей. А помочь ей я не могу, потому что волшебный посох, а с ним и всю волшебную силу Кощей забрал с собой. Мы рады, что ты согласилась нам помочь освободить мою сестру. Когда она будет на свободе, наступит зима, пойдёт снег и всё в природе встанет на свои места. Дед Мороз уже готовится в дальнюю дорогу.

И вот вышел Дед Мороз. В руках у него была карта Кощеева царства. Мы все вместе разработали план действий и отправились в дорогу. Нас несла тройка белых лошадей, запряжённых в ледяные сани. Они неслись с такой невероятной скоростью, как будто боялись куда-то опоздать. Под нами мелькали поля, леса, луга, города и деревни. Но нигде не было снега. И вот, наконец, Кощеево царство. Но как добраться до замка, ведь повсюду друзья Кощея: Леший, Кикимора, Баба-Яга, готовые чинить нам всякие козни. Сначала мы пробирались сквозь лесную чащу. Леший запутывал следы, нам мешали причудливой формы коряги, ветки цепляли нас своими кривыми руками и не давали нам прохода. Но Дед Мороз замораживал их своим ледяным дыханием, и они ломались, как кусочки льда. Путь был расчищен. Получилась замечательная просека. Дед Мороз сказал:

- Здесь мы устроим большую лыжню для сказочных героев. Пусть получают радость и здоровье.

Он хлопнул в ладоши и появилась лыжня, освещаемая множеством разноцветных огней и прожекторов, и склад с лыжами разных размеров. Мы продолжили свой путь. Впереди болото со страшной и коварной Кикиморой, которая пыталась нас заманить в самую топь. Дед Мороз подул на него, и оно превратилось в огромный каток.

- А здесь, - сказал Дед Мороз,- можно будет кататься на коньках и устраивать сказочные ледовые шоу.

По льду мы стали передвигаться ещё быстрее. Но тут Баба-Яга вылетела на метле и создала ветер такой силы, что невозможно было идти. Снежная Королева распахнула шубу и сдерживала ветер. Вдруг из избушки на курьих ножках вылетела ступа. Баба-Яга попыталась пересесть с метлы в ступу, но случилось дорожно-транспортное, вернее, воздушно-транспортное происшествие. Мне пришлось оказывать Бабе-Яге первую медицинскую помощь. И тут Баба-Яга пришла в себя и закричала:

- Я вас всех поймаю, зажарю и съем!

А я её успокоила и подарила две книги: о правилах дорожного движения и о вкусной и здоровой пище. Похоже, Баба-Яга такому подарку была рада.

С большим трудом, но мы всё же добрались до замка Кощея. Перед нами огромная дверь. Но как войти? Вот здесь мне и пригодились знания, полученные в школе на уроках, а ещё смекалка. В общем, дверь мы открыли, Кощея нашли. Оказывается, в его царстве никогда не было настоящей зимы. А ему так хотелось покататься на лыжах, поваляться в снегу, встретить настоящий Новый год. Поэтому он и похитил Зимушку. Но Зимушка так испугалась, что закрылась в одной из многочисленных комнат замка и не выходила. А посохом Кощей не смог воспользоваться, потому что не умел. Сказалось нежелание учиться в школе и получать новые знания. Я объяснила Кощею, что силой вопросы не решаются. А ещё посоветовала читать сказки, из которых можно узнать, что добро всегда побеждает зло, и подарила Кощею сборник сказок. Кощей Бессмертный осознал свою ошибку и отдал посох. Зимушка взяла его в руки, ударила им. Полетели снежинки. Вместе со снежинками появилась Снегурочка.

- Друзья, как я рада, что мы снова все вместе, что добро снова восторжествовало! - воскликнула она. Снегурочка приготовила много порций вкусного мороженого и раздала всем сказочным героям.

- За все свои 356 лет я не ела ничего вкуснее, - сказала Баба-Яга и попросила мороженого ещё. – Я решила открыть в сказочном царстве ресторан, в котором будет подаваться только полезная еда и самое вкусное мороженое.

Кикимора вызвалась поставлять в ресторан чистейшую воду и рыбную продукцию. Леший решил выращивать ягоды и грибы. А Кощей Бессмертный захотел стать охранником и следить за порядком не только в ресторане, но и во всём сказочном царстве. Но я посоветовала им сначала поучиться уму-разуму. Тогда Снежная Королева сказала:

- Я рада, что в сказочном царстве мир и спокойствие. Я согласна стать вашей учительницей. А школа у нас будет в избушке на курьих ножках. Мы там наведём порядок, повесим школьную доску, поставим парты.

- А я подарю вам всем компьютеры и все необходимые школьные принадлежности, - сказал Дед Мороз.

Радости у всех не было предела.

А снежинок становилось всё больше и больше. Появилась Метелица, за ней Вьюга. Они начали трудиться, одевать землю в зимний наряд. Метелица укрывала землю снежным пуховым одеялом. Вьюга надевала на деревья и дома снежные шубки и шапки. А я так устала, что, вернувшись домой, сразу уснула. А когда проснулась, на улице была настоящая зима. Всё было укрыто снегом, всё блестело и сверкало на солнце. Ребята катались на санках, лыжах и коньках. Вокруг ёлок люди водили хороводы и радовались наступившему Новому году. Я вспомнила, что произошло со мной.

- Неужели всё это было со мной? Неужели такое бывает? – тихо прошептала я.

В комнату вошла мама и улыбнулась.

- Какой удивительный сказочный сон приснился мне, - сказала я маме. А сама подумала: «А, может, это был не сон?!»

Миненко Анастасия Константиновна (Миненко Галина Владимировна)
08.02.2014 г. 0 194