Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Предновогодние чудеса"

Меня зовут Слава. Мои необычные приключения начались уже за день до поездки на школьный новогодний праздник.

Всей семьей мы сидели в гостиной, каждый занимался своим делом. Мама листала журнал, выписывая новогодние рецепты, папа решал кроссворды, я же был весь в предвкушении завтрашнего дня.

Вдруг мое внимание привлекла птичка, севшая на карниз. В клюве она держала маленький конверт.

Не задумываясь, я подбежал и открыл окно. Птичка не испугалась и приблизилась ко мне, держа в клюве конверт. Глядя на меня, она что-то пропела на своем языке, положила конверт на подоконник и, вспорхнув, улетела. Я помахал ей рукой и пожелал счастливого пути. Раскрыв конверт, я увидел красивую сверкающую снежинку и подпись: «С Новым годом»! На сердце стало необыкновенно радостно и светло. Я понял, что чудеса и волшебство существуют.

Утром, позавтракав, мы сели в машину и поехали в школу на праздник. Я тихо напевал новогоднюю песенку, глядя в окно. Неожиданно наша машина задергалась и остановилась. Я понял, что мы сломались. Испугавшись, что мы можем опоздать на праздник, я мысленно стал просить, умолять Дедушку Мороза помочь починить машину. Мама увидела, что я расстроился, и сказала, что мы обязательно попадем на праздник.

Вдруг подул ветер, все вокруг засверкало, и вдали раздался звон колокольчиков. Моему удивлению не было предела, когда я увидел необыкновенной красоты сани, а в них сидел сам Дед Мороз!

Выбежав из машины, я поспешил к нему. На посохе я увидел ту самую птичку, которая прилетала ко мне. Дед Мороз улыбнулся и ласково сказал: «Здравствуй, Слава, ты так хотел попасть на праздник, что я решил лично тебе помочь».

Дед Мороз подошел к нашей машине, взмахнул посохом, и она волшебным образом завелась. Мы все вместе поблагодарили за помощь Деда Мороза и его помощницу-птичку. Сани взлетели стремительно вверх и скрылись за облаками так же быстро, как и появились. Ведь у Деда Мороза так много дел и все нужно успеть. Я стоял, счастливый и растерянный, махая рукой им вслед.
На праздник мы попали вовремя, там было очень весело и по-праздничному шумно. А когда появился Дед Мороз и стал дарить всем подарки, то я заметил, как он мне подмигнул. И только мы вдвоем знали про сказочно-удивительный случай по пути в школу.

Вечером, ложась спать, я взял открытку, и, глядя на нее, вспоминал все чудеса, которые произошли со мной в последние два дня. Было немного печально, что до следующего Нового года так далеко, но я все равно уснул очень счастливым и довольным! Вот такая предновогодняя история произошла с нашей семьей.

 

Корховой Вячеслав Сергеевич (ирина юрьевна)
08.02.2014 г. 0 107