Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как зима с Дедом Морозом поссорилась"

Настала зима. Все дорожки и тропинки замело белым пушистым снегом. Весь лес был одет в белоснежные одеяния. И вот как раз по этому лесу в один зимний морозный денёк ходил Дед Мороз. Зима-красавица увидела его и решила завести разговор:

- Привет Мороз!

- Здравствуй Зима.

- Я хочу с тобой поговорить. Надеюсь, ты не торопишься?

- Ну, для тебя у меня всегда найдётся свободная минутка!

- Так вот, каждый год все дети ждут только тебя - Деда Мороза, а мне Зиме радуются всего дня 2 и то если снег и метель метут. А по-другому они вовсе меня не вспоминают! Лишь когда ждут тебя, Новый год и подарки.

Тогда дед ей ответил:

- Ну, Зима ты и шутница! Мы с тобой всю жизнь дружим, и бок о бок рядом ходим. Все вместе делаем. Ещё скажи, что я тебе надоел! Хо-хо!

- Да! Да, надоел!!! Не буду больше тебе помогать.

- Ну что ж, Зима, ты будешь наказана! Надо бы тебя проучить! На Новый Год без подарка останешься! А может, и нет. Не знаю, ты ведь мне не чужая. Я еще подумаю.

И махнув рукавом, Дед Мороз скрылся...

А Зима уже пожалела, что сказала эти слова и жалобно произнесла:

- Останусь без подарков.

Вздохнула Зима и огорчённая поплелась в глубь леса.

Целый год пролетел, пока Зима и Дед Мороз молчали. В этот год Зима была совсем печальная. Без снега, без зимних игр и детского смеха. Дети каждое утро выглядывали в окно и надеялись увидеть снег, заснеженные дорожки но, увы...

Пока Дед Мороз облетал все дома, Зима что-то затеяла.... Она уже очень соскучилась по дедушке и осознала, что была не права. Она, чтоб помочь Деду Морозу разыскала переноску вещей - это такой небольшой блестящий шар. К этому времени Дедушка уже очень утомился, да присел передохнуть на пенек. Зима подошла поближе, достала шар и уже хотела завести разговор, как вдруг закрутила метель, а у Деда Мороза высыпались и затерялись по всему лесу все подарки из мешка. Пока дедушка растерянно ойкал. Зима усмехнулась, ей же всё нипочём. Она шепотом произнесла:

- Летите, игрушки-погремушки. Ложитесь под подушки игрушки-погремушки! И вдруг игрушки поднялись в воздух и полетели на свои места, под ёлочки и под подушки к ребятишкам. А дедушка Мороз не знал об этом, он ведь за метелью не успел разглядеть подружку Зимушку. И очень удивился.

"И куда же делись все игрушки?" спросил он сам себя.

А потом догадался. Пришёл он к Зиме и спрашивает:

- Где мои игрушки?! Это ты сделала? Только у тебя, родимая, есть твоя «вещепереноска»! Ведь так? Только ты можешь переносить вещи без моей помощи.

- Да, но я просто хотела... Я разнесла все игрушки ребятишкам, хотела тебе Мороз помочь.

-Хотела понять, как это быть дедом Морозом? Ну, как трудная у меня работа?

- Ну, я просто хотела...

- Игрушку на Новый Год?

- Да, дедушка, да...- сказала она жалобным голосом. – Прости меня, пожалуйста, я так больше не буду...

- Ну ладно, родная. Раз ты всё осознала и мне очень помогла, дам я тебе подарок! Заслужила.

- Правда? Правда?

- Правда! Ведь ты сама раскаялась и извинилась! А это самое главное!

Ребята, всегда помните нашу сказку и живите дружно!!!

Юдина Мария Александровна (Оксана Юдина)
10.02.2014 г. 0 491