Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Почти как во сне"

Началось всё в моём родном городе. Я с подружкой Аидой шли домой из школы и мечтали. Под ногами хрустел снежок. Вместе мы представляли, что где-то есть страна Деда Мороза, и хотели туда попасть.

 Ночью я проснулась и увидела в комнате новую дверь. Я открыла её, и оказалась в незнакомой стране. Тут же была Аида. Она тоже попала в это незнакомое место. Откуда ни возьмись к нам подошла женщина. Это была фея льда. Я спросила её:

- Где мы?

Она ответила:

- В стране звёзд.

Мы взглянули на небо. Там сияли звёзды, хотя на самом деле у них было утро. Аида спросила:

- Как нам попасть в страну Деда Мороза?

Фея указала на воздушную прозрачную дорожку. Мы пошли по этой дорожке, и всё время смотрели на радостные звёзды. Две звёздочки догнали нас и подарили бусы. Они сказали:

- Наш подарок вам пригодится в тот момент, когда вы пожелаете чего-нибудь сильнее всего на свете!

И мы продолжили свой путь.

Вот мы оказались в новогодней стране. Сам Дед Мороз явился к нам:

- Здравствуйте, - мы сказали хором.

-Здравствуйте, девочки, – сказал он в ответ. - Если вы хотите попасть на сказочный новогодний карнавал, то вам нужно срочно переодеться в костюмы.

Вот о чём мы мечтали больше всего на свете! Я прижала к себе серебряные бусы, которые подарили мне звёзды, и тут же оказалась в платье Снегурочки. На голове была красивая ледяная корона. Аида даже поцеловала белую бусину и сразу превратилась в настоящую снежинку. Посередине снежинки улыбалось лицо моей подружки.

- Добро пожаловать девочки! – Сказал Дед Мороз и пропустил нас на карнавал.

Дворец был весь изо льда, но холодно не было. Северное сияние пробивалось сквозь стены ледяного дворца и освещало его разными цветами. Посредине стояла украшенная ёлка.

Нас встретили две феи. Они одарили нас подарками. Мне досталось перо северной чайки, а Аиде кусочек северного мха ягеля. Всю ночь мы веселились и играли. А когда у нас не было сил, появилась фея льда и спросила:

- Что, девочки, устали?- Она улыбнулась так, как улыбается моя мама.

- Да, – сказали мы.

Фея отвела нас к двери. Тут я и Аида очутились каждая у себя дома.

Наверное, это был сон, но на моей шее были бусы, а в руках я держала подарок от фей.

Когда-нибудь я снова окажусь в той волшебной стране, и тогда мне пригодится перо северной чайки. Ведь в той стране все вещи имеют волшебную силу. Иногда я надеваю серебряные бусы, но попасть в чудесную страну пока не получается.

Мусабаева Элина Канатовна (ekbek)
06.02.2014 г. 0 92