Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Дед Мороз спешит на помощь"

Однажды зимним вечером летела злая волшебница к себе домой. Пролетая над лесом, она увидела как лесные жители готовятся к празднику. Зайцы нарядились в белые шубки, белки в рыжие, лисы, волки и рыси в пышные теплые шубы. Дятлы отстукивали барабанную дробь. Синицы, снегири и свиристели сидели на ветках, как зимние цветы. Лес стоял торжественный в зимнем убранстве.

- Ага! - подумала злая волшебница, - они ждут в гости Деда Мороза. Ну, будет вам праздник! Дунула и весь снег пропал из леса.

Звери опечалились. Зайцу в белой шубке не спрятаться, глухарю и тетереву некуда скрываться от мороза. Земля без снега промерзла. Мышка домой в норку попасть не может. Решили звери просить помощи у Деда Мороза. К нему полетели снегири и свиристели. Нашли дом Деда Мороза и рассказали о своей беде. Дед Мороз попросил Северный ветер слетать к доброй знакомой снеговой туче и попросить помочь лесу и его обитателям. А сам отправился к злой волшебнице и отправил её на северный полюс, а белым медведям поручил смотреть за ней.

Снеговая туча важно проплыла над лесом и завалила снегом и лес, и дороги к нему. Звери обрадовались. Дед Мороз на санях легко доберется до леса. Ведь подаркам радуются все и люди, и звери, и птицы.

08.02.2014 г. 0 172