Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Мальчик с Пальчик готовился к Новому году"

«Скоро Новый год. Надо, как следует, подготовиться к празднику»,- так думал Мальчик с Пальчик. « В первую очередь нужно украсить домик, нарядить ёлочку... Ёлочку...»,- со вздохом повторил он.

Пошёл Мальчик в лес выбирать зелёную красавицу. Идёт, а вокруг его обступают хвойные сарафанчики, своими пушистыми ресничками моргают, мол, выбери меня. Облюбовал одну, думает, как же такую красоту губить – рубить. Авось обойдусь без топора. Только как же это сделать? Наверное, нужны какие – то волшебные слова, чтобы ёлочка со мной пошла. Ага, вспомнил! Емеля знает. Пойду, в его сказку наведаюсь.

Пришёл, а Емеля на печи лежит.

- Здравствуй, Мальчик с Пальчик .Чего надобно, зачем пожаловал?

- Приветствую тебя, дядя Емеля. Пришёл я к тебе с просьбой о помощи. Хочу ёлочку без топора домой к себе привезти, а волшебных слов не знаю. Помоги, пожалуйста.

- Отчего не помочь сородичу, помогу. Скажи « по щучьему велению, по моему хотению иди ёлочка ко мне домой сама».

- Вот спасибо, дядечка. Приходи ко мне встречать новый год.

- Непременно буду.

Воротился Мальчик с Пальчик в лес, произнёс волшебные слова, пошла пушистая красавица за ним сама. Вот пришли они в дом. Стала тут же ёлочка просить красивые украшения, наряды для себя. « Как же я буду её наряжать?

Я же маленький. Не дотянусь до её веточек. Да, одному мне не справиться, позову – ка я медведя.

Пришёл косолапый, чуть не изломал неуклюжий деревце. «Нет, нужно позвать кого – то поменьше и половчее. А позову я белочку, вон как резво она по веткам скачет. Нарядили они вместе ёлочку. Такая красивая, нарядная получилась. Отблагодарил Мальчик с Пальчик белочку и пригласил к себе на праздник, да и про медведя не забыл. А после и Емеля на печи подъехал.

Весело встретили Новый год. Чего и вам желаем!

Хохоликов Данил Олегович (Marina11111)
11.02.2014 г. 0 134