Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Вера в чудо"

В одном небольшом городе жил мальчик Федя, ему было восемь лет. Была у него только мама, которая работала воспитателем в детском саду.

У Феди была мечта: ему хотелось иметь коньки. У всех детей во дворе были коньки, а у него не было, так как Федина мама не имела возможности купить сыну коньки, потому что у нее была очень маленькая зарплата.

Была зима. За окном порхал и кружился белый пушистый снежок. Федя стоял у окна и смотрел, как ребята катаются на катке, который находился в их дворе. Ему тоже очень хотелось научиться кататься на коньках, и также кружиться на катке, как этот белый снежок за окном.

Приближался Новый год, праздник волшебства и исполнения желаний!

Вот уже который раз под Новый год Федя загадывал одно и то же желание о том, чтобы Дед Мороз на праздник подарил ему коньки. Но чуда не происходило. Федя спрашивал у мамы, почему Дед Мороз не исполняет его желание. Мама отвечала, что на свете очень много детей, которые верят в чудеса и ждут подарков в новогоднюю ночь от Деда Мороза, и он просто еще не доехал до тебя на своих санях, запряженных тройкой белогривых коней.

Мало кто из ребят во дворе верил в существование Деда Мороза, и не многие писали ему письма, заказывая в них подарки на праздник, потому что все, что дети хотели, они получали от родителей. Некоторые дети даже смеялись над тем, что Федя верит в сказку и в Деда Мороза. Но, не смотря ни на что, мальчик продолжал верить, что чудо все-таки произойдет. Он каждый год писал Деду Морозу письмо с просьбой подарить ему коньки, шел на почту, опускал письмо в почтовый ящик и ждал. В канун грядущего Нового года он сделал все также.

Наступило тридцать первое декабря, ровно в полночь Федя с мамой встретили Новый год, пожелали друг другу много хорошего, сходили на елку, встретили там много знакомых, посмотрели на улице фейерверк, пришли домой и пошли отдыхать. Федя лег в постель и уже почти заснул, как вдруг дверь его комнаты тихо отворилась, и в комнату вошел Дед Мороз. Федя от неожиданности моментально проснулся и вскочил на кровати.

-Здравствуй, Федя! - сказал Дед Мороз.

-Здравствуй, Дед Мороз! Я так долго тебя ждал! Я верил, что ты существуешь, что чудо свершится, и ты обязательно ко мне придешь и принесешь мне коньки! - почти прокричал мальчик.

-Молодец, Федя, что ждал и верил в меня, что верил в чудо, ведь если верить в чудеса, то они обязательно произойдут! – ответил Дед Мороз.

И он достал из своего большого мешка новенькие блестящие коньки.

Федя замер от восторга и прошептал:

- Спасибо тебе, Дед Мороз, я самый счастливый ребенок на свете.

Мальчик взял коньки, прижал их к себе и закрыл глаза. А когда он их открыл, Деда Мороза уже не было. Федя так и заснул в обнимку со своим подарком.

Проснувшись утром, Федя с веселым криком бросился на кухню, где мама уже готовила завтрак:

- Мама, мамочка, сегодня ночью произошло чудо! Ко мне приходил Дед Мороз, он подарил мне коньки, он настоящий, он живой, он существует!

- Вот видишь, если верить в чудеса, то они обязательно случаются, - сказала мама.

Федя нацепил коньки и умчался во двор. Удивлению ребят во дворе не было предела. Они, открыв рты, смотрели на новые Федины коньки, ведь многие ребята знали, со слов своих родителей, что Федина мама не может купить ему коньки. И все спрашивали, откуда у него они. А он гордо и радостно отвечал, что ему их подарил Дед Мороз, потому что он верил в него, в волшебство и чудеса...

А вы, ребята, верите в чудеса?

Трофимчук Александр Евгеньевич (Galina2012)
08.02.2014 г. 0 110