Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Приключения Дедушки Мороза"

Жил - был Дед Мороз со Снегурочкой. Как-то раз, накануне новогоднего праздника, пришло им письмо, в котором было написано: «Дорогой Дедушка Мороз, я хочу куколку. Я буду за ней ухаживать: кормить, поить, укладывать спать. А еще я хочу пожелать тебе крепкого здоровья, и чтобы твои сказки радовали детей. С уважением, Катя». Дед Мороз написал ответное письмо: Здравствуй, Катенька! Пишет тебе Дед Мороз. Я с радостью доставлю тебе куклу!

На следующий день Катя получила это письмо. Она отправила всем своим друзьям открытки с приглашениями на праздник. Дед Мороз пел песенку, которая называлась «Дед мороз идет к ребятам». Дед Мороз пел ее так: Дед, Дед, Дед Мороз вам подарки принес, ну рассказывай стишок, скоро выпадет снежок-о-о-ок, ну давай же говори-ри-ри, я хороший Дед Мороз вам подарки принес! 1 2 3 говори-и-и-и-и, говори-и-и-и .

И вот Дед Мороз доставил уже все подарки, кроме одного, который попросила Катенька. Но тут поднялась буря, санки Деда Мороза перевернуло, и он со Снегурочкой упал на снег. К сожалению, один из оленей подвернул себе ногу. Они решили, что будет лучше, если Снегурочка останется с оленями, а Дед Мороз со Снеговиком доставят подарок Кате. И вот Дед Мороз со Снеговиком отправились в путь. Шли они долго густым лесом, и вдруг увидели сову. Она подлетела, быстро выхватила из рук Снеговика куклу и улетела. Когда Снеговик начал догонять сову, на него осыпался снег с огромной вековой ели и полностью завалил. Дед Мороз стал откапывать Снеговика, но у него ничего не получилось. На шум прибежали белочки и зайчики. Белочки стали быстро размахивать своими пушистыми хвостиками, как метелочками. У зайчиков были белые шубки и быстрые лапки. Они все дружно начали копать и быстро откопали снеговика.

А тем временем, Сова выронила куклу на снег, тут мимо пробегала Лиса. Она увидела куклу, взяла ее и побежала хвастаться к волку своей добычей. Дед Мороз, Снеговик и зверята отправились дальше на поиски куклы. Идут они, идут и видят, лежит кукла на снегу, а рядом - волк с лисой дерутся. Дед Мороз попросил белочек тихо прошмыгнуть и забрать куколку. Белочки ловко и шустро выполнили это задание. Все вместе они подошли к Катиному дому, где играли дети. Катя очень обрадовалась гостям и предложила им остаться и отпраздновать вместе Новый год!

Селезнёва Диана Руслановна (Galina2012)
08.02.2014 г. 0 155