Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Два снеговика"

Вот и наступила зима. Снега навалило видимо-невидимо. Детишки не могли усидеть дома. Они бежали на улицу кататься на коньках, лыжах, санках, играть в снежки, строить снежные крепости и горы. Слепили дети двух снеговиков. Одного – большого, крепкого. Нарядили его в шарф и тапочки. А второго сделали широким, одели ему очки, шляпу и вручили сачок.

Когда дети ушли, первый снеговик ожил, а за ним и второй. Стали они друг друга осматривать и спорить, кто из них лучше, красивее. Большой хвастал, что он самый сильный, и у него самый красивый, яркий шарф. Широкий задавался, что он сможет своим сачком поймать самую большую снежинку.

Ворона, которая сидела на суку, всё слышала. А потом громко засмеялась. «Ну и глупые же вы, снегоголовые! Спорят они! Ха-ха-ха!» И она им сказала: «Вот придет весна, и вы оба растаете. И следа от вас не останется, одно мокрое место». Задумались снеговики, запечалились.

На другой день, когда дети играли во дворе, снеговики услышали их разговор о желаниях, которые надо загадать в Новогоднюю ночь. Ведь эти желания обязательно сбываются.

И вот настала Новогодняя ночь. Под бой Курантов снеговики загадали своё заветное желание: «Только бы не растаять! Только бы не растаять!» С Новым годом!

Прошло время, заканчивалась зима. Ослабели морозы. Солнышко начинало светить ярче. Заволновались снеговики. Но заволновались и дети. Как же их любимые снеговики, они могут растаять.

Тогда дети решили отвезти снеговиков в Ледовый дворец. Там зима круглый год.

С тех пор снеговики так и жили в том дворце, а дети приходили их навещать.

Савенков Иван Николаевич (Galina2012)
08.02.2014 г. 0 2464