Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сказочный город"

На пороге Новый год. Какое радостное предвкушение!За два дня до Нового года Алла и Соня украшали ёлку. Какой чудесный запах исходил от неё! Мама достала ту загадочную коробку, в которой были уложены новогодние игрушки. С каким нетерпением мы ждали этого момента! Вот коробка перед нами. Мы с радостью заглядываем в неё и достаём разных зверушек: вот мишки, белые зайцы, рыжие белочки, разноцветные шары, звонкие колокольчики.

Весело и дружно сестрёнки стали наряжать ёлку. Закончили украшать мишурой, блестящим дождём и сверкающими фонариками ровно в 12 часов. Пора ложиться спать.

Вдруг девочки проснулись от странного звука. Он доносился из комнаты, где стояла ёлка. Они на цыпочках подошли туда и спрятались за кресла. И, о чудо! Вокруг ёлки стояли девять коробок, в каждой находились жители: в первой – белки, во второй – мишки, в третьей – колокольчики, в четвёртой – шары, в пятой – зайцы, в шестой – мишура, в седьмой – дождь, в восьмой – фонарики, в девятой – звезда. Потом коробки встали в ряд и образовали город: две коробки превратились в зоопарк, две в парк, три коробки образовали улицы, фонари стали освещать улицы ярким огнём.

И вдруг все звери ожили и, взявшись за лапки, встали вокруг ёлки и дружно заплясали под музыку, которую исполняли колокольчики. Как им всем было весело! Незаметно наступил рассвет, и все коробки исчезли, а игрушки висели на ёлке, как будто ничего и не случилось. Вот такие чудеса случаются под Новый год. А может это всё приснилось?

Батуева Ирина Геннадьевна (Татьяна65)
08.02.2014 г. 0 159