Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сказка на ночь"

В далёком царстве жила царевна Елена. Она была необычайной  красоты. Её кожа напоминала тонкий бархат, глаза - словно жемчуг, а губы как будто лепестки алых роз. Жила принцесса в большом и красивом замке. Как-то вечером Елена позвала всех,  кто жил в этом замке, чтобы рассказать сказку. Когда все собрались,  Елена начала рассказывать сказку.     

                                    Сказка называется

«Одиннадцать дней до Рождества»

В тридевятом царстве жила царевна Анастасия. Анастасия была очень красива.

   Однажды ночью, когда все уснули, в дом пробрался злой колдун и похитил принцессу.

    Проснулась горничная Нина. Она как обычно пошла в царские покои, чтобы разбудить девушку. Когда Нина зашла в спальню, она увидела, что принцессы нет. Тогда горничная подумала: «Может Анастасия уже проснулась и гуляет в саду?» Нина обошла весь королевский сад и весь замок, так и не найдя девушку. Нина быстро побежала к королю и закричала: «Принцесса пропала. Я весь замок обыскала, но её нигде нет.»

      Тогда король забил тревогу и приказал всем стражникам найти Анастасию.

     А тем временем…

Колдун принёс девушку в страшную башню. Он запер её в маленькой темной комнатке. Комната находилась на самой вершине башни, которую охранял дракон Хефтинг.  Хефтинг очень злой и свирепый. Когда дракон  злился, то из ушей его шел дым столбом, а изо рта полыхал огонь. Если же он ударял своим огромным хвостом, земля тряслась.

 

Проснулась  принцесса. Когда она открыла глаза, то очень испугалась, так как не знала,  где находится. Девушка  начала бить в дверь и кричать:

- Отпустите меня!

- Выйдешь замуж за меня – отпущу, - прохрипел дракон.

- Ни за что на свете, лучше умереть, чем замуж за тебя пойти.

  Принцесса заплакала, печально опустив голову. А потом оглядела комнату, которая служила ей темницей. В  запылившемся  углу комнаты Анастасия увидела маленького грязного мишку. Она взяла его,  оттряхнула от пыли и стала с ним разговаривать. «А вдруг я здесь Рождество проведу, - испуганно произнесла принцесса.  - А как же наша семейная традиция? Обычно на Рождество мы с мамой печём печенья  в виде ёлочек и разносим их по всем домам».   Следующие три дня девушка сидела на кровати и плакала, потому что она была напугана. Оставалось шесть дней до Рождества.

Тем временем в королевстве…

Король с королевой совсем приуныли. Они думали, что с их дочерью что-то случилось. Как всегда слуги за шесть дней до Рождества начинали украшать замок, но по замку, к сожалению, не распространялся вкусный запах печенья и сладостей. Наряжать замок было очень грустно, потому что не было Анастасии. И тогда король  с королевой приказали, чтобы слуги по всему городу развесили  объявления. В объявлениях было написано: «Пропала принцесса  Анастасия. Кто найдёт принцессу, за того она выйдет замуж на Рождество».

  А Анастасия в это самое время сидела в темной комнате и тосковала.  Она не знала еще, что ее отправился  спасать  прекрасный  принц. Принца звали Эдвард. В тяжелом бою Эдвард сразил  дракона и освободил  прекрасную принцессу.

 

И вот Эдвард привёз девушку домой. Когда она вошла  в замок, она не почувствовала  запаха  печенья, конфет и мандаринов. Тогда она побежал в комнату, где находились её родители. Королева подняла глаза и в них засияла радость…Она начала крепко обнимать и целовать свою дочь.

- Настенька, дорогая моя, где ты была?

- Мама, меня похитил злой колдун. Он запер меня в маленькой пыльной комнатке. Но прекрасный принц спас меня, он сразил дракона, который охранял вершину башни.

- Доченька, как же я волновалась. Где же принц, который тебя спас? – поинтересовалась королева.

- Он гуляет по королевскому саду.

- Позови его сюда.

  Пошла принцесса в королевский сад.

- Спасибо тебе, о прекрасный принц, за то, что спас меня. А теперь пойдём со мной.

  Когда Эдвард вошёл в замок, его встретили король с королевой, и королева спросил:

- Как тебя зовут?

- Эдвард,- отвечал принц

- Что ж, ты спас мою единственную дочь и, за это она выйдет за тебя замуж.

В Рождество девушка вышла замуж.

Жили принц с принцессой долго и счастливо.

Романова София Вячеславовна (Lanushka)
04.02.2014 г. 0 354