Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний спор"

Однажды в новогоднюю ночь ёлочные игрушки, которые висели на елке, стали спорить, кто из них красивее. Первой сказала сосулька: “Я - самая красивая, потому что я - самая длинная, витая и во мне больше всего красоты”. Но тут вмешался большой шар: “Я - самый красивый, потому что я большой, блестящий, с красивыми рисунками”.

“Нет, не ты, а я! – сказал колокольчик. – У меня самый красивый колокольный звон”.

“Ты колокольчик звонишь, а я горю и украшаю ёлку своими огоньками”, - возразила гирлянда.

“А, может быть, я, - тихонько сказала звезда. – Я же во главе ёлки, украшаю макушку и меня всем очень хорошо видно. Может быть, я – самая
красивая? ”

Все игрушки подумали и сказали: “Пожалуй, так и есть. Ты - самая красивая ёлочная игрушка и достойно украшаешь макушку”.

Но сосулька настаивала на своём и говорила, что это она должна красоваться на макушке новогодней ёлки. Другие игрушки поспорили с ней: “Встань наверх и простой хоть одну минуту!”
Сосулька забралась на макушку, стоит еле-еле держится. Засекал время будильник, который стоял рядом с ёлкой на книжной полке. Прошло сорок пять секунд, сосулька кряхтела, охала, но продолжала стоять на вершине ёлки. И вдруг на пятьдесят третьей секунде сдалась и прыгнула на своё место.

“Вы правы, самая красивая – звезда, - сказала сосулька. - Она может гордо стоять на самой вершине, ярко гореть и достойна красоваться во главе ёлки”.
Так звезда стала самой красивой главной ёлочной игрушкой.

Смирнов Виктор Сергеевич (сергеева)
06.02.2014 г. 0 226