Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

"Сказка для сестрёнки Сонечки"

Пришла зима. Медленно-медленно падал снежок, белый и пушистый. Скоро-скоро Новый год!

Дед Мороз приехал в сказочный городок своих помощников-эльфов. Каждый день, в канун новогодних праздников, на белых снежинках, эльфы прилетают к детям и собирают письма, слушают желания. И только ранним утром малыши-эльфы возвращаются домой. Все письма они передают Дедушке Морозу, чтобы к празднику у всех детишек были подарки. После выполнения этого ответственного и волнительного задания, вернувшись домой, крошки-эльфы снимают крошечные башмачки с колокольчиками и серебряные крылышки, вешают их сушиться к камину и дружно садятся пить вкусный ягодный чай. Пьют они его из крошечных чашечек, с удовольствием лакомясь крошечными крендельками. И каждый раз, кто-нибудь из эльфов, обязательно запоет веселую и добрую песенку, от которой все остальные пускаются в пляс. Вот какие дружные и веселые эти малыши.
Папы-эльфы и мамы-эльфы работают на фабрике, где делают игрушки и собирают подарки. А эльфы-детки летают на снежинках с маленькими серебряными молоточками... Тук-тук по окошку – и эльф в комнате ребенка. Тук-тук по письму с заветным желанием – конвертик становится крошечным и уже лежит в крошечном рюкзачке. Все письма собраны, но домой улетать еще не хочется. Что же делать? Тогда и начинают детки-эльфы веселиться – прятать детские носочки и игрушки, щекотать пяточки и носики. А наутро, мама с утра и спрашивает:
-«Где, Сонечка, твой носочек? И где твоя куколка, Лизочка?»
Мама говорит, что это мы неаккуратно положили наши вещички. А это детки-эльфы баловались – раскидали наши носочки и спрятали нашу куколку. Ох, какие же шалунишки эти эльфики-девчонки и мальчишки! И есть среди этих милых хулиганов и шутников главный баловник – эльф Плюш. В детских кукольных домиках он любит переставлять всю мебель, на елочку вешать цветные карандаши, а детские носочки он прячет лучше всех на свете! Детишки потом с удивлением находят их в игрушечных машинках, под ковриком в детской комнате, на полке между книг или в коробках с конструктором. Но, не смотря на это, Плюш очень добрый эльф. Он всегда накроет теплым одеялом раскрытую ножку ребенка, поднимет с пола плюшевого мишку, вместе с заскучавшим пушистым котенком будет смотреть в окошко на танцующие в небе снежинки и всегда с радостью подарит каждому спящему малышу красивый и добрый сон.
Как только наступит утро, Плюш вместе с остальными эльфами отправится домой. Легкий утренний ветерок подхватит их и умчит в сказочный город, в волшебный мир, где каждый раз с нетерпением ждут детских писем с заветными желаниями.
-«Посмотри Сонечка в окошко – снежинки кружатся в небе. Это летят крошки-эльфы и их серебряные крылышки переливаются в свете ярких звезд. А, вот, слышишь - колокольчик зазвенел? Я думаю, что нам пора ложиться спать. Мы же не хотим спугнуть чудо?»

Березина Елизавета Владимировна (Лада)
03.02.2014 г. 2 315
Комментарии
16 февраля 2014 г., 23:49

Очень приятная и добрая сказочка!

14 февраля 2014 г., 13:10

Очень светлый и добрый рассказ. Я думаю, что сестренке Сонечке, для которой, как я поняла, и написана эта милая история, она обязательно понравится. Аж самой захотелось поверить в эту сказку. Умничка!