Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Спасённое Рождество"

Оставалось три дня до Рождества. Но случилось неожиданное событие, заболел Санта Клаус! Он не мог развозить подарки, но заботливые олени не давали ему унывать. Они предложили развезти подарки самостоятельно. Но олени не могли развозить подарки сами и раскидывать их в камины.

И Санта вспомнил, что у него есть брат, Дед Мороз из России и он мог бы ему помочь. Уже на следующий день олени улетели в Россию к Деду Морозу. Но когда они прибыли на место, то не знали точного адреса Деда Мороза. Олени узнали у лошадей проходящих мимо, что Дед Мороз живёт в Великом Устюге.

Когда они прилетели в дом к Деду Морозу, то разочаровались, оказалось, что Дед Мороз не умеет управлять повозкой запряженной оленями. Но неожиданно вышла Снегурочка и сказала, что умеет управлять упряжкой с оленями. Дед Мороз спросил, откуда она знает как управлять оленями, а Снегурочка ответила, что научилась этому, когда ездила в Америку.

Снегурочка и Дед Мороз сели в упряжку с оленями и полетели к Санта Клаусу. Когда они добрались и всё рассказали, Санта сказал им большое спасибо за помощь, Дед Мороз и Снегурочка сели в сани и полетели раздавать подарки всем детям!!!

Рождество не было испорчено!

Кичигина Полина Петровна (Raw050875)
08.02.2014 г. 0 83