Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Дед Мороз проучил волка"

Близился Новый год. Звери собирались наряжать ёлку. А волк решил подшутить над ними. Он накинул на ёлку шапку невидимку. Пришли зверюшки к месту нахождения дерева, а её там нет. Сначала они подумали, что кто-то спилил её, но пенька не оказалось. «Что же это такое? - возмутились жители леса, как же мы встретим год лошади без новогодней красавицы ёлки».

И тогда они решили обратиться за помощью к Деду Морозу. Он поискал ёлочку , но по- быстрому не удалось ему отыскать её. И тогда решил он подслушать разговоры лесных жителей. Может кто-нибудь, да проболтается.

И первым начал с волка. Ударил он своим посохом волшебным и очутился в логове волка. И вот удача . С первого раза ему повезло. Услышал Дед Мороз, что волк хвастается своей жене: «Покажу я всем зверям, кто в лесу хозяин. Пусть они побегают, прежде чем у них появится ёлка». И открыл он ей свой секрет.

Деду Морозу только это и надо было. Ударил он своей палкой и оказался у того места, где была ёлка. Снял дедушка своей рукой шапку- невидимку. Да ещё и украсил её новогодними игрушками. А вниз под ветки положил мешок с подарками для каждого лесного жителя.

И только волк не нашёл в новогоднюю ночь себе гостинцев, а лишь записку от Деда Мороза: «Твори добро, и оно к тебе вернётся!»

Кофинк Артём Константинович (Raw050875)
08.02.2014 г. 0 148