Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний секрет"

Эта волшебная история про меня и мою сестру Машу. В этом году новогодняя ночь начиналась так же, как и все. Но ее продолжение было необычным. Итак, по порядку...

Сначала, как всегда, мы с мамой готовились к Новому году: накрывали на стол, готовили праздничные наряды и многое другое... И вот наконец наступил долгожданный момент - мы сели за стол. Часы пробили двенадцать, и в наш дом пришел Новый год!

После этого мы пошли на улицу запускать фейерверк. Он оказался очень красивым, переливался яркими красочными огнями: то красным, то желтым, то зеленым. Рассыпался, как звезды на небе! Родители увидели знакомых и подошли поздравить их с Новым годом. В это время случилось нечто необычное – Маша обратила внимание на снеговика, стоящего неподалеку от нас, и сказала шепотом: «Пойдем, посмотрим!» Мы подошли и стали его разглядывать.

Он был белоснежный, с морковкой вместо носа, с красным ведром на голове и с черными пуговицами вместо глаз.

И вдруг...он заморгал! И ожил! Мы очень удивились и решили, что нам показалось. Но он улыбнулся и спросил:

- Как вас, девочки, зовут?

Мы впервые слышали, что снеговик умеет разговаривать. Но ведь эта была сказочная ночь, а в такую ночь возможно все. Мы не испугались и познакомились с ним.

- Меня зовут Даша,- сказала я.

-А меня Маша! - ответила сестренка.

-Хотите, я познакомлю вас со своими друзьями: Дедом Морозом и Снегурочкой?- спросил снеговик.

- Конечно!- радостно подтвердили мы.

Снеговик взял нас за руки и повел за угол дома. Там стояли расписные волшебные сани, запряженные тройкой белых коней. Они были деревянные, со сказочными узорами по бокам.

Снеговик предложил:

- Присаживайтесь, сейчас мы поедем кататься!

Мы, радостные и веселые, с румянцем на щеках, сели и поехали. Не поехали- а полетели на новогодней тройке! Только белый вихрь оставался позади нас! Две минуты, и мы уже были в снежной избе Деда Мороза и Снегурочки. Они приветливо встретили нас с сестрой. Мы даже подумать не могли, что с нами случится настоящее чудо! Дед Мороз был в красной шубе с белой бородой. Глаза его светились добротой, а улыбка была мягкая и какая-то сердечная. Снегурочка, его внучка, в блестящей шубке хлопотала по горнице. Они пригласили нас пройти и не стеснятся. Мы рассказывали Деду Морозу свои стихи, истории, а он слушал нас, кивал головой, улыбался. В конце знакомства мы получили от него подарки. Его кони отвезли нас обратно домой, и только белая вьюга заметала за нами следы...

Когда мы вернулись, родители уже волновались и искали нас по всему двору. Но ,увидев нас целыми и невредимыми, обрадовались и сказали:

-Предупреждайте нас перед тем, как уходите куда-нибудь, чтобы мы не волновались!

Мы переглянулись с Машей и поняли друг друга без слов: родителям про наше путешествие не будем рассказывать. Они ведь взрослые такие странные: в чудеса не поверят, из ничего сделают проблему. Так что мы решили: это будет наш новогодний секрет!

Яшкина Валерия (ушакова татьяна)
05.02.2014 г. 0 92