Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год бывает везде"

Каждый год, перед Рождеством, Санта Клаус проезжает по разным странам и дарит всем подарки. Только в Африке нет Рождества, и все звери остаются без подарков. Но Санта Клаусу стало жалко бедных животных, и он решил порадовать их тоже. Дорога в Африку была неблизкая: сначала ехал два дня по немыслимым просторам, потом летел на санях трое суток и вот, на пятый день, наконец, добрался. Привез Санта Клаус с собой елочку пушистую и целый мешок игрушек. Подошла к нему зебра, по имени Тензи и спросила:

- Кто ты, дедушка и что это за странная пальма?

- Я, Санта Клаус. Приехал к вам, чтобы поздравить с Рождеством и подарить всем подарки! А это елочка, ее мы будем наряжать в игрушки и украшать разноцветной гирляндой, а на самую макушка повесим звездочку! –ответил Санта Клаус.

- А что такое «Рождество?» -спросила Тензи.

- Это такой праздник, на который все люди наряжают елочку и пускают салюты, затем дети засыпают, а на утро находят под елочкой подарки. В этот день все поздравляют друг друга с праздником!-ответил Санта Клаус.

- Теперь все понятно. Как хорошо, что Вы к нам прилетели!-крикнула Тензи.

- Ну все, дорогие друзья, пора мне в путь. Счастливого Рождества!

Тензи и ее друзья проводили Санта Клауса, а всю ночь водили хороводы, а утром увидели под елочкой подарки. Всем очень понравился этот праздник и они решили сделать его доброй традицией, и отмечать каждый год.

Лесняк Светлана Юрьевна (galina_maksimenko)
04.02.2014 г. 0 93