Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний подарок"

Жил – был на свете котёнок по кличке Ася. Она была совсем крохой и одна-одинёшенька. Никто не хотел с ней дружить.

-Наверное, это потому, что я некрасивая,- думала Ася.

Ей очень хотелось иметь настоящего друга.

Однажды Ася услышала разговор двух щенков. Один из них говорил, что его принёс и подарил хозяйке сам Дед Мороз. Тогда Ася твердо решила, во что бы то ни стало найти Деда Мороза. Она узнала, что он живет очень далеко: за горами, за лесами, за волнистыми холмами, где всегда зима и очень холодно. Но даже это не остановило нашу смелую кошечку. Велико было ее желание. Ася и представить себе не могла, какие трудности ее ожидали на пути к мечте. Она, не мешкая, отправилась в дорогу.

Шла кошечка долго, преодолевая голод, холод, страх. Вдруг перед ней появился большой дремучий лес. Стало очень страшно. В этом лесу Ася повстречала двух голодных волков, от которых едва унесла лапы. А еще Асе помогли два зайца- брата. Один спрятал котенка, а другой отвел волков в чащу леса. Затем зайцы накормили Асю и проводили до опушки. Но впереди ее ожидали еще горы и холмы. Через высокие горы Асю перенесла какая-то огромная птица. Да, мир не без добрых зверей. Наша кошечка продолжала свой путь к мечте. Еще несколько дней и ночей она упорно шла к своей цели, совсем выбилась из сил. Ася упала в снег и подумала: « Пусть я лучше замерзну тут в снегу, чем так и останусь без друга-хозяйки». И когда лучик надежды стал с ячменное зернышко, Ася почувствовала чьи – то большие руки в рукавицах. Эти руки осторожно подняли ее. Открыв глаза, она не поверила тому, что увидела. Ей сквозь густую бороду улыбался сам Дед Мороз.

- Как ты здесь очутилась?- спросил Дед Мороз.

- Я ищу друга!- ответила Ася.

- Вы мне поможете?- попросила она.

Дед Мороз просмотрел свою почту и нашел письмо от девочки Ани, которая давно мечтала о котёнке. Он трижды стукнул посохом, и появились волшебные сани. Они быстро домчали кошечку до места. Увидев котенка Аня очень обрадовалась и сказала : « Какая милашка!»

- А самое главное: смелая и храбрая!- добавил Дед Мороз.

Аня взяла Асю на руки, прижалась к ней щекой. С тех пор они не расставались.

В некотором городе N живёт счастливая кошечка Ася.

Андреева Юлия Андреевна (Илона)
01.02.2014 г. 0 101