Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка о том, как чемпионы помогали Деду Морозу

Далеко – далеко на Северном полюсе, среди снегов и ледяных глыб жил Дед Мороз со своими помощниками. Но их у Деда Мороза было, ни так много как хотелось бы. Не всякий может жить в таком лютом холоде. А вот работы у Дедушки Мороза было много, особенно перед Новым Годом. Ведь нужно письма все перечитать, рассортировать их, составить список подарков, разложить и подписать готовые подарки, а затем развести их все по адресам.

Однажды вечером, после долгого трудового дня, собрались все помощники у Деда Мороза и стали думать, что им делать, чтобы успеть исполнить пожелания детей в положенный срок. И вот решили, отправить Мудрую Полярную Сову на поиски помощников. Долго ли, коротко ли вернулась Сова с такими новостями: в дальнем лесу проходят спортивные соревнования между животными, звери определяют кто из них самый сильный, кто из них самый ловкий, кто из них самый быстрый. Заинтересовался Дедушка и решил поискать себе помощников среди победителей. Отправился он в дальний лес за соревнованиями наблюдать. Когда все состязания завершились, были объявлены три победителя:

Леопард –сноубордист, т.к. он был быстрый и ловкий. Отличался весёлым нравом и любил танцевать на лесных вечеринках.

Вторым победителем стала Зайка. Она прилежно училась в Лесной Академии, быстро бегала, умела дружить и просто обожала петь.

А вот третьим стал Белый Мишка. Он умело катался на спортивных санках и коньках, ловко на лыжах обходил все елочки в лесу. А еще он дружил с северными оленями.

Обратился к победителям Дед Мороз с большой просьбой, чтобы они такие сильные, ловкие, быстрые помогли ему с подарками к Новому Году. Очень уж хотелось Дедушке, чтоб праздник для детей прошёл без сучка и задоринки. Подумали – подумали зверюшки и, конечно, согласились.

Зайке, как самой умной, было поручено читать письма ребят и составлять списки подарков. Леопарду и Белому Мишке, как самым быстрым и ловким было поручено раскладывать подарки по адресам, чтобы в дальнейшем доставлять их ребятишкам.

Дед Мороз радовался таким помощникам - все у них получалось гладко да ладно. И вот наступил день, когда нужно было везти подарки детям. Дед Мороз запряг лошадей в сани, Леопард достал свой сноуборд, а Белый Мишка – боб. Загрузили они подарки и отправились в путь. Несмотря на то, что подарков было много, вместе они справились даже раньше срока.

После того, как вся работа была сделана, Дедушка Мороз собрал всех помощников в большом зале, где в центре стояла елочка – красавица, сверкающая огоньками. Мороз поблагодарил всех, но особая благодарность была новичкам. Дед Мороз всем вручал сладости, а для Леопарда, Зайки и Мишки были приготовлены особые подарки. В золотых конвертах лежали путевки на зимнюю олимпиаду в городе Сочи. Спортсмены очень обрадовались. Они стали петь, танцевать и веселиться. Так Дедушка Мороз нашел себе не только надежных помощников, но и лучших талисманов для нашей зимней олимпиады.

Каретников Иван Сергеевич (Илона)
01.02.2014 г. 0 162