Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как волшебный заяц людям помог"

В ледяном дворце жили - не тужили Мороз и Метель. И не любили они людей и детей. Морозили им щёки и носы и хохотали от души. И людям это не нравилось, люди сердились на них и их ругали. Ну, а тем было всё равно.

Однажды, морозным деньком, пробегал по лесу зайка с пушистым хвостом. Заяц был не простой, а волшебный. Увидал он ледяной дворец, стал его рассматривать. Смотрел, смотрел и увидел, наконец, что сидят там Мороз и Метель, и думают, как им лучше морозить людей и детей. Тогда решил он, что их надо растопить вместе с дворцом.

Зайка встал на передние лапы, похлопал три раза ушами. Появилось яркое солнце и стало жарить, как сковородка. Испугались Мороз и Метель, и стали думать, что же им делать теперь. Мороз сказал: «Надо бежать». Но не смогли они убежать. Не успели они за порог встать, как растопило их солнце яркое, да жаркое.

Узнали об этом люди и стали радоваться. Стали зайца хвалить, да праздники устраивать. А морозов сильных больше не было. И всё было хорошо, да гладко до самой весны.

Голубева Дарья Константиновна (Абделхаева Ирина Витольдовна)
31.01.2014 г. 0 170