Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Однажды пошел я за ёлкой в лес перед Новым годом. И дай, думаю, дров для камина заодно нарублю. И только зашел я в лес, как увидел очень подходящее дерево, почти безжизненное. И решил его срубить. Взял топор, взмахнул раз-другой – погнулся топор, сломался. Достал запасной топор, еще раз замахнулся, с одной стороны, потом с другой старался перерубить дерево – ничего не получалось. Рубил-рубил и увидел, что вышло дупло. Тут услышал, как кто-то мне сказал: «Пожалуйста, оставь это дерево для меня. Здесь такое хорошее дупло. Дерево с моим дуплом упало. Вот я и ищу себе новый дом». Я оглянулся – никого, только белка рядом сидела.

Я, было, решил, что это она мне сказала, но потом подумал, что быть такого не может, чтобы белка да человеческим голосом разговаривала. Подумал так и продолжил рубить дерево. Но только замахнулся, как снова услышал: «Ну, пожалуйста, не руби. Оставь мне. Как же я в новый год и без дома?!».

Я опять оглянулся и опять никого не увидел, кроме белки. «Наверное, и правда, она говорит со мной. Чего же не может случиться в новый год, это же время чудес!» - решил я и ответил: «Ну что ж, оставлю я его тебе».И пошел домой.

По пути собрал хворост для камина, а ёлку не стал рубить, жалко мне стало.

На следующий день снова пошел я за хворостом. И когда я проходил мимо того дерева, белка выглянула из дупла и сказала мне: «За твою доброту хочу тебя отблагодарить. Вот возьми мешок орехов и желудей». Мне было очень приятно, но все равно немножко грустно, ведь я остался на новый год без ёлки. Белка поняла это и сказала: «А я здесь такую ёлочку-красавицу нашла и как раз недалеко от твоего дома. Пойдем – покажу». Ёлка, правда, оказалась чудесной! Но рубить я ее не стал, а нарядил прямо в лесу.

Так я подружился с белкой и понял, как важно беречь природу, потому что у каждого должен быть свой дом.

Григоренко Виталий Алексеевич (ксюха)
02.02.2014 г. 0 129