Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Жили-были дед да баба в одной деревушке, а вместе с ними – их внучёк Иванушка и любимая внучка Машенька. Жили старики очень скромно: не было у них ни богатства, ни славы, ни достатка. Машеньку и Иванушку этот факт очень печалил, поскольку они очень любили дедушку и бабушку и желали, чтобы те ни в чём себе не отказывали.

Однажды вечером, накануне Нового года, - в ту пору, когда случаются чудеса, - Маша вышла на улицу и увидела падающую звезду. Девочка, вспомнив то, что рассказывала ей бабушка на весёлых посиделках, тут же загадала желание и прошептала: «Дедушка Мороз, приди к нам завтра, исполни моё желание». Потом девочка развернулась, вбежала в избушку и легла спать.

Наступило утро. Солнечный зайчик пробежал по дощатому полу, выбеленным стенам, прыгнул на потолок, а оттуда – на лица спящих детей. Машенька и Иванушка проснулись и радостно закричали: «Ура, Новый год настаёт!» Весь последний день уходящего года прошёл в заботах и подготовке к празднику. Маша с волнением ждала полночь – время, когда должно было осуществиться её желание.

Маша совсем уж было отчаялась и даже подумала, что чудес не бывает, что зря она придумала своё желание. Когда до Нового года оставалось всего лишь три минуты, на горизонте, высоко в небе, показался старичок, сидевший в санях, которые везли олени. Дед Мороз (а это был именно он!) увидел девочку, непомерную грусть её огромных голубых глаз и взмахнул посохом... В одно мгновение всё вокруг изменилось: вместо ветхой избушки вырос огромный блестящий дворец, лохмотья, в которые были одеты люди, превратились в роскошные одежды, вместо несолёной похлебки появился стол с заморскими яствами.

Только пройдя тяжёлый путь лишений, семья обрела богатство и внутреннее спокойствие и беззаботность. Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!

Исаченко Татьяна Алексеевна (Татьяна Ал-на)
02.02.2014 г. 0 97