Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Танюшина мечта"

В городе на полярном круге в детском доме жила маленькая девочка Таня. Ей было семь лет. Жила она хорошо, но у неё была давняя мечта. Девочке очень хотелось, чтобы когда-нибудь, в один прекрасный день для неё нашлись родители и взяли к себе домой. Таня мечтала об этом с пяти лет.

Медленно и плавно проходили года, а за Танюшей всё не приходили. Но девочка знала, что все мечты должны сбываться. Ей об этом рассказала её подруга Марта. К сожалению, Таня больше не могла говорить с нею. Марту забрали в прошлом месяце, и Таня сильно скучала по ней.

За неделю до Нового Года девочка сидела на кровати и была охвачена мечтами. Она грустно посмотрела на часы, было только два часа ночи. Все ребята спали. Вдруг Тане пришла в голову замечательная идея. Она встала и, стараясь не шуметь, проскользнула в комнату, где ребята рисовали, писали, занимались оригами и играли в настольные игры. Таня взяла бумагу и ручку, а затем быстро (как бы воспитатели не заметили) начала писать письмо Деду Морозу:

«Дорогой Дедушка Мороз! - писала она. – Меня зовут Таня Андреева. Мне 7 лет. Я живу хорошо, а как у тебя дела? Понимаешь, мне моя подруга рассказывала, что все мечты людей сбываются. Надеюсь, ты знаешь мою давнюю мечту: я хочу, чтобы для меня наконец нашлись мама и папа. Они заберут меня домой, и мы будем всё делать вместе: ездить на море или в лес на шашлыки, играть в снежки зимой, да и много чего. А ещё, возможно, они переведут меня в другую школу. Старая мне не нравится. Так что сделай, пожалуйста, так, чтобы в этом году у меня появились родители.

Пока.

Искренне твоя Таня Андреева».

- Кажется, всё, - сказала шёпотом Таня, закончив писать. Лунный свет падал на письмо. Таня открыла окно настежь и холодный, морозный декабрьский воздух обдал прекрасное и полное надежды детское личико.

Девочка вдохнула этого воздуху, слушая, как громко стучит в груди её сердце. Она выпустила письмо в конверте, и оно полетело далеко-далеко в город Великий Устюг, где живёт Дед Мороз.

Однако, ничто не бесконечно, прошла и ночь.

Перед обедом ребята пошли на прогулку, а Таня ушла в сторонку, любовалась снегопадом и всё ждала - вдруг что-нибудь произойдёт.

И произошло... Таня увидела красивую женщину, а рядом с ней шел мужчина. Девочка познакомилась с этой парой. Они были милые и дружелюбные. Женщину звали Екатерина Савельевна, а мужчину Станислав Иванович.

- Хотя бы что-то приятное за день, – подумала Таня. Ей нравились её новые знакомые.

К сожалению, встреча была короткой. Екатерина Савельевна сказала, что они очень спешат, и ушла вместе со своим мужем. И тут Таня услышала лёгкий звон в воздухе, будто смех.

Девочка подняла голову и увидела крохотную фею, величиной с напёрсток.

- Какая красивая!- восхитилась Таня – Как тебя зовут?

- Меня зовут Незабудка, – сказала фея – А тебя как?

- Меня? Таня, - сказала девочка.

Она была очень удивлена. Не каждый день ведь встретишь фею, парящую прямо над тобой на своих лёгких крылышках.

Таня и незабудка подружились. Они проводили вместе много времени. А Екатерина Савельевна и Станислав Иванович стали приходить каждый день.

Но вот настал Новый Год, и все праздновали и веселились. Таня радовалась вместе со всеми. На празднике также были фея Незабудка (её никто не видел, кроме Тани) и Екатерина С. со Станиславом И. В подарок от своих взрослых знакомых девочка получила красивую куклу.

А Незабудка подарила Тане свой волшебный порошок. Он позволял девочке творить волшебство.

Когда Президент произнес свою речь, и пробили куранты, все съели по мандаринке на счастье.

И тут воспитатели сказали Тане, что она может идти к себе домой со своими новыми родителями – Екатериной Савельевной и Станиславом Ивановичем. Таня была вне себя от счастья. Её мечта наконец-то сбылась!

Она стала называть своих взрослых друзей мама и папа. И они жили долго и счастливо, как и живут поныне.

Геормезовска Анна Юрьевна (Юрская Наталья Сергеевна)
30.01.2014 г. 0 140