Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Маленькая ёлка

В зимнем снежном лесу стояла ёлка. Ей было очень одиноко и холодно. Она целыми днями скучала. Даже когда лесные животные пробегали мимо, она чувствовала себя одинокой. И даже большие деревья, окружавшие её, совсем не веселили, потому, что они были могучими, большими и не замечали ёлочку – зелёные иголочки.
Но она росла неподалёку от деревни. Однажды, в солнечный день, когда шёл пушистый снежок, мимо неё проезжали три весёлых друга на лыжах. И вдруг остановились возле ёлочки – зелёные иголочки. Они обратили внимание на её сказочную красоту, и подошли к ней с вопросом: «А почему та одна такая маленькая? Давай с тобой дружить?» Ёлочка обрадовалась и ответила: «Ура! У меня появились друзья! А давайте, вы будете водить хоровод вокруг меня, и вместе будем петь песенку».
Им было очень весело и в играх они не заметили, как наступил вечер. Ребята засобирались быстро домой и сказали ёлочке – зелёные иголочки, что будут приходить каждый день. И они решили, что теперь все вместе будут встречать Новый год. Ёлочка поняла, что у неё появились искренние друзья. И сказала: «До завтра!»

Чарусов Кирилл Алексеевич (ira.flik1)
30.01.2014 г. 0 100