Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественский подарок"

    В небольшом городе жила – была маленькая девочка. Звали ее Маша, и у нее было доброе сердце. Как и все дети, в Рождественскую ночь  Маша мечтала  получить от Деда Мороза подарок.

   До долгожданного Рождества оставались считанные дни. Все суетились и готовились к волшебному празднику.  Погода была чудесная. Морозный и тонкий воздух слегка щипал за нос, деревья и дома стояли  в снежных шапках, в такую погоду нельзя было остаться дома. И Машенька со своим старшим братом отправилась на каток.

   У Маши не было коньков.  Она только любовалась, как катаются  на льду другие дети  и мечтала, чтобы у нее были свои коньки.

Погода стала резко меняться.  Срывался легкий пушистый снег, который очень быстро стал переходить в метель. Дети решили идти домой. По дороге они встретили зайчика, который сообщил, что Дед Мороз попал в беду: госпожа Метелица захватила его в свой плен и лишила волшебства.

Маша решила немедленно отправиться  выручать Деда Мороза. Девочка  не могла позволить госпоже  Метелице лишить ее  рождественского подарка.

Одевшись потеплее, она отправилась в путь. Зайчик показывал ей дорогу в царство госпожи Метелицы. Уже совсем скоро Маша стояла под высокими воротами замка госпожи Метелицы. Набравшись смелости, Маша постучала в  ворота и вскоре  оказалась в ледяном дворце.  Маша потребовала от госпожи Метелицы  немедленно вернуть Деда Мороза, а взамен предложила оставить себя. Метелице очень нужны были маленькие и  талантливые помощники, и она согласилась. 

Дед Мороз  был освобожден и расколдован.

Вдруг  госпожа Метелица начала чувствовать слабость.  Она вызвала доктора Айсберга, который очень быстро поставил диагноз.  От доброго сердца девочки в замке и во всем царстве госпожи Метелицы начало все таять. Доктор предложил Метелице прогнать девочку, иначе все могло погибнуть. Госпожа согласилась, и Машенька  вскоре оказалась дома. Какое было удивление, когда она увидела под елкой долгожданный  подарок. Конечно же, это Дед Мороз отблагодарил Машу за ее смелость и доброту. Теперь она сможет кататься на катке вместе с другими ребятами.

    

 

Морозова Анастасия Алексанровна (Чумакова Елена Викторовна)
28.01.2014 г. 1 324
Комментарии
5 февраля 2014 г., 17:53

Интересный сюжет. Молодец!