Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Королевство жило в преддверии Нового года! В замке стояло наряженная елка, а на площади в центре королевства продавались сладости и новогодние подарки...

Праздничная атмосфера была повсюду! Гуляя по королевству со своими фрейлинами, принцесса Элли любовалась красочным убранством .

За несколько дней до Нового года на дворцовой площади Элли увидела большую лошадку из снега. Лошадка была очень красивой: стройная, с пышной гривой. Принцесса долго не могла налюбоваться на нее и даже не заметила, как стало вечереть. На площади, никого кроме нее не было. Элли неохотно отправилась в замок. И вдруг.... Как же это было необычно – лететь по небу на снежной лошадке. Принцесса с замиранием сердца смотрела, как внизу проплывают огни ее любимого королевства, касалась руками облаков, ловила звезды. А вскоре она увидела большой и яркий свет на ледяной горе – это было королевство Деда Мороза. И в этот момент у Элли выросли маленькие крылья от счастья! Ей хотелось петь, танцевать, топать ногами от радости! Ведь она знала, что Дед Мороз – начальник зимы.

Ещё через секунду лошадка опустилась около чудесного ледяного замка. Оно было озарено ярким серебристым светом, словно здесь притаилась луна.

- Здесь живет Дед Мороз, - сказала лошадка. – А вот и он сам и его помощники.

Элли присмотрелась и увидела не меньше сотни снеговиков! Все они трудились: упаковывали новогодние подарки разноцветными бантами. И среди всех важно ходил Дед Мороз.

- Какая красота! – воскликнула Элли. – Здравствуй Дедушка Мороз.

- Здравствуй, принцесса. Я очень рад нашей встрече. Вот видишь, я получил твое письмо и готовлю для всех твоих подданных новогодние подарки. Но почему – же, ты ничего не попросила для себя?

- Ну, у меня все есть, а мое самое главное желание ты наверно не сможешь исполнить.

- А какое твое желание?

- Дед Мороз, - сказала Элли, - ты знаешь наверно, что королева – моя любимая матушка, уже несколько лет тяжело больна. Всякие придворные и заморские доктора лечили ее, но все без толку.

- Да, дорогая принцесса, - ответил Дед Мороз. - Я слышал о твоей беде. Но ты ведь слышала, что новогодняя ночь время чудес и исполнения желаний, надо только сильно верить и произнести свое желание от всего сердца.

Вернувшись, домой Элли долго не могла забыть слова Деда Мороза.

И вот наконец наступило 31 декабря. Принцесса с нетерпением ждала боя часов – время, когда загадывают желания. 3, 4, 5, 6, 7, 8......12 – вот он долгожданный звон – отсчет Нового года. Элли зажмурила глаза и от всего сердца пожелала выздоровления своей маме. А когда часы отбили 12 часов, Элли заглянула в комнату королевы, та мирно спала в своей постели. Элли заплакала и пошла в свою комнату. Она легла спать, и ей приснился удивительный сон: будто дверь в ее комнате распахнулась и в комнату вошла ее мама, склонилась над ней, нежно поцеловала. В этот миг принцесса открыла глаза и увидела стоящую около себя и нежно улыбающуюся королеву.

Элли поняла, что без приятных и чудесных превращений жизнь была бы скучной. А чудеса и на самом деле, случаются – только надо очень сильно верить в них!

Габдулхаликова Лениза Ильдаровна (вероника111)
28.01.2014 г. 0 151