Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мечты сбываются"

В одном зелёном, зелёном лесу, где все звери жили дружно и счастливо, где никто никого не обижал и не ел, на прекрасной ромашковой поляне, стоял берестяной домик. Домик был очень маленький, но нарядный и красивый. Перед домом были разбиты клумбы с красивыми цветами, наполняющими воздух прекрасными ароматами, над которыми кружили и жужжали пчёлы, собирая вкусный нектар. С окон свисали кашпо, с ярко цветущей петуньей, а на крыше, от легкого ветерка, крутился флюгер.

Здесь жил заяц Стёпка, он был знатным огородником в своём лесу. Огород, как и домик, был очень ухоженный, на нём росли разные овощи, но не было, ни одного фруктового дерева. И это была его самая заветная мечта - вырастить фруктовый сад. Лесные жители уважали Степана за трудолюбие, и с удовольствием помогали ему. Медведь Михаил - копал огород, выкорчевывал корешки, лиса Катерина - полола сорняки, две белочки- сестрички Маша и Даша, носили лейками воду и поливали грядки. Работа кипела всегда весело и дружно!
Так они трудились каждые весну и лето, до самой осени. А долгими зимними вечерами собирались в домике Стёпки. Лисичка была отличным кулинаром, и с удовольствием готовила разные вкусные, овощные пюре, пекла тыквенные оладушки и пироги, даже умудрялась варить варенье. Друзья пили чай, читали любимые сказки, играли в шашки. А иногда просто сидели у окна и любовались на звёзды. Им никогда не было скучно! Глядя на звёзды, каждый думал о своём. Медведь мечтал о собственной пасеке. Лисичка - испечь самый большой, вкусный, тыквенный торт и победить на лесном конкурсе кулинаров. Белочки - о «щелкунчике» для орехов. Степан же, глядя на звёзды, мечтал вырастить фруктовый сад и накормить вкусными фруктами всех обитателей леса.

И вот в один из предновогодних вечеров, когда друзья были увлечены чтением очередной «Рождественской сказки», в дверь кто-то постучал. А так как бояться было некого, дверь никогда не запирали. Степан пригласил войти гостя. На пороге появился Дед Мороз. Согласитесь, приятно, увидеть настоящего Деда Мороза у себя дома! Зверята были без ума от счастья и не могли поверить своим собственным глазам! Лисичка даже попросила медведя ущипнуть её. Да, да, Дед Мороз был самый настоящий- с длинной, белой бородой, в красной шубе и волшебным посохом. Оказалось, что его сани застряли в лесу, а он может опоздать с раздачей подарков ребятам. Ну, конечно же, наши друзья не могли отказать в помощи дорогому гостю. Позвали всех соседей и вместе, дружно вытащили сани, увязшие в глубоком снегу.

А потом они угостили Деда Мороза клюквенным мороженым, приготовленным лисичкой по особому рецепту. Дед Мороз, конечно же, поблагодарил всех и каждому подарил подарок. Зайцу Стёпке пообещал на обратном пути, как раз к Рождеству, привезти мешок разных фруктов.

Обещание своё Дед Мороз исполнил. Это было лучшее Рождество! Всю зиму друзья кушали фрукты, а косточки сушили и складывали в мешочек. Когда пришла весна, медведь выкопал ямку, заяц высыпал в неё все, все косточки, а белочки хорошо полили её.

Недолго пришлось ждать, появился первый росток, из которого выросло большое дерево, зацвело, и выросли на нём разные, разные фрукты! Вот радости то было! Вкусных и сочных плодов хватало на всех жителей леса. У лисички Кати появилось больше возможностей для кулинарных творений. Она испекла свой торт, добавив в него фрукты, и победила на конкурсе. Медведь стал отличным пасечником и теперь к чаю был всегда вкусный цветочный мёд. А белочкам удалось самим смастерить «щелкунчик» для орехов. И стало всем жить ещё радостней!

Мечты сбываются! Надо только лишь постараться, приложить все свои силы и старания, и всё обязательно получится!

Исхаков Руслан Ильфатович (Кунцман Лариса)
30.01.2014 г. 5 294
Комментарии
2 апреля 2014 г., 19:35

Замечательная сказка для малышей! Обязательно буду читать ее своим детям.

2 апреля 2014 г., 17:57

Класс!!! Браво автору!

2 апреля 2014 г., 17:44

Руслан, ты молодец!  Красивая, добрая сказка получилась!

1 апреля 2014 г., 20:06

Очень добрая сказка,мой братик перед сном слушает ее с огромным удовольствием!!!

30 января 2014 г., 19:17

Прекрасная сказка для читателей младшего школьного возраста!