Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Любовь, рожденная перед Рождеством"

Давным-давно в тридевятом царстве жил-был бедняк, у которого была дочь. Назвал он её необычным именем – Коралина. Она была необыкновенной красоты: у нее были золотые волосы, большие голубые глаза. Была похожа на солнце, которое спустилось с небес и поселилось в этом доме. Ее все любили, она была доброй, приветливой.

Еще Коралина была мастерицей на все руки. За что бы то она не взялась, все у нее получалось.

Жили они очень бедно. Коралина помогала отцу и по дому, и по хозяйству, и деньги зарабатывала. Она каждый день выходила на базар и продавала пироги, которые сама пекла.

В один прекрасный день мимо базара проезжал принц соседнего королевства. Увидев Коралину, он был очарован её красотой, её голубые глаза пленили его. Но принц не подошел к ней в этот день. Дело было в том, что в своем замке он был окружен девицами, которых привлекало лишь его богатство. А принц мечтал о большой и чистой любви. И ему показалось, что Коралина и есть та девушка, которую он ждал всю свою жизнь. Принц придумал хитрый план: переодеться бедным и жить среди них. Сначала ему было трудно, но желание, найти Коралину и быть с ней, было сильнее. Он начал торговать цветами. Но девушка не появлялась: она заболела.

А перед Рождеством она появилась на базаре и разложила свои знаменитые пироги. Пироги Коралины так вкусно пахли, что принц захотел попробовать их. И по запаху он пошел к торговцу. Увидев знакомые голубые глаза, принц понял, что он нашел Коралину. «Девушка, оказывается, не только красавица, но и мастерица», - подумал принц. Коралина заметила этот взгляд, подняла глаза, сердце ее затрепетало... Они стояли и смотрели друг на друга. Им казалось, что прошла целая вечность, а весь мир вокруг них остановился. Это была любовь с первого взгляда! Со временем принц признался в том, что он вовсе не бедняк, а принц соседнего королевства, что он искал ее очень долго. И предложил ей руку и сердце. Девушка не отказала, ведь она его тоже любила всем сердцем! Скоро они поженились и жили очень долго и счастливо.

Вот такие чудеса происходят в Рождественскую ночь!

Хабибуллина Алсу Азатовна (Файруза)
02.02.2014 г. 0 136