Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Волшебный пес Санталапус

Скоро наступит Новый год. Все уже наряжают елку, а маленькие дети ждут сказку. И вот одна сказка.
Однажды в Новый год Дед Мороз уже собирался развозить подарки, но тут в самый последний момент у Дедушки заболели олени, и ему ничего не оставалось делать, как просто сидеть и ждать.
Но нашелся выход: у него была волшебная собака с волшебным кристаллом у него на шее. С помощью кристалла собака могла говорить и летать. Звали пса Санталапус.
Вот толь был он не очень послушным псом. И когда Дед Мороз пришел к нему за помощью, он просто исчез каким-то волшебным образом.
Дед Мороз искал его и увидел в какой-то далекой стране. Санталапус нашел там пять щенков своей же породы, что и он сам. Они гуляли в парке, но когда щенков позвали их хозяева, Санталапус остался один.
Он пошел вдоль дороги, и забрал его злой человек. Он работал в отлове животных. Злой человек никогда не верил в Рождество.
Увидев, что происходит страшное, Дет Мороз отправил эльфа в эту страну, чтобы он привез Санталапуса обратно на Северный полюс... Пса спасли вовремя. Но что же с ним делать: такой непослушный пес доставит еще много неприятностей, потому что ни к кому не привязан и никого не любит...
...Один мальчик очень хотел получить на Новый год собаку, и его родители купили собаку, и это как раз был Санталапус.
Санталапус стал объяснять мальчику, что он волшебный пес, что ему некогда рассиживаться туту, а нужно лететь на Северный полюс. Мальчик плакал и не хотел расставаться, но внезапно появился эльф и забрал Санталапуса с собой.
Дед Мороз встретил Санталапуса на Северном полюсе и показал псу в магическом кристалле, как сильно скучает по нему малыш, от которого Санталапус так необдуманно ушел. Задумался пес.
В это время олени выздоровели все, кроме одного. Но и без одного оленя упряжка не могла лететь. Видимо, останутся в этом году дети без подарков...
Санталапус подошел к оленю и отдал ему свой кристалл, чтобы олень быстрее выздоровел. Так и случилось. Они все вместе полетели раздавать подарки, а Санталапус подарил мальчику маленького щенка. Так и обретают друзей.
А злому человеку Санталапус тоже подарил подарок. На следующий день, когда тот проснулся и увидел подарок, то поверил в Новый год и стал добрым.
Все зажили долго и счастливо.

Жаткин Кирилл Александрович (Ledy-ideal)
28.01.2014 г. 0 160