Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как добрый медведь злого волка проучил"

В одном сказочном лесу жил-был большой и добрый медведь. Были у него лапы толстые, шерсть пушистая, а глаза умные. И не было в том лесу зверя справедливее и сильнее чем медведь, за что все его любили и уважали.

А в другом лесу жил злой и ужасный волк. Были у волка зубы острые, шерсть клочками, а глаза злые. Обожал тот волк делать всякие пакости и пугать всех и потому его звери не любили и боялись.

Вот однажды под Новый год задумал злой волк украсть у Деда Мороза подарки. Стал он придумывать , как праздник всем зверям испортить: « Дед Мороз к празднику готовит много подарков и раздает их детям, и пока он спрашивает у них стихи и песенки, я подкрадусь и утащу мешок с подарками. Все мне достанется. Вот так славная будет добыча, вот так испорчу всем праздник. Ха-ха-ха ».

Узнали об этом птицы, испугались, и стали громко по всему лесу щебетать о том, что задумал злой волк. И до медведя дошли слухи о том, что волк придумал и сказал:

- Не бывать этому! Не позволю волку детишкам праздник испортить! Проучу волка!

Пошел добрый медведь к Деду Морозу помогать подарки охранять, да волка караулить, чтобы праздник зверям не испортил.

А злой волк стал ждать, когда праздник начнется и мешок останется без присмотра, схватил и побежал в лес без оглядки. Медведь увидел, что волк с мешком бежит, подскочил к нему, взял за хвост и стал трясти да приговаривать:

- Нельзя, волк, детей обижать, подарки у них красть, да праздник всем портить. Уж я тебя проучу.

Отобрал медведь мешок, а волка так проучил, что на всю жизнь отбил у него охоту пакостить.

Обрадовались все звери, стали благодарить медведя за то, что он волка проучил.

Дед Мороз раздал подарки детям, праздник продолжился и стали все жить поживать да добра наживать. Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!

Токарева Екатерина (Наталья Альбертовна)
27.01.2014 г. 0 3907