Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние чудеса"

Жила-была на свете, в чудесном лесу, одна маленькая девочка. У неё было очень много друзей: зверей и птиц. Летом они помогали девочке собирать ягоды, грибы и всякие душистые травы. Девочка очень любила свой лес. Но однажды, мама девочки очень сильно заболела. Никакие лекарства и травы не помогали её вылечить. Девочка очень переживала за маму. Она знала, что роднее и ближе человека у неё нет на Земле. Наступила зима. Девочка очень ждала Нового Года. Она написала заранее своё желание на листочке и положила его в дупло старой ели в лесу. Каждый день девочка приходила и проверяла, не забрал ли дед Мороз её желание. Однажды девочка вместо своей записки нашла сияющий листочек, на котором было написано:

«Дорогая Настенька!

Далеко-далеко за горами живёт добрая волшебница. Только она может помочь твоей маме. Но поспеши, ты должна успеть до Нового Года!

Дед Мороз».

Девочка очень боялась отправляться одна в горы, но ей очень хотелось, чтобы к Новому Году её мама стала здоровой и весёлой. Настенька собрала вещи и вышла на дорожку. И только тогда она заметила своих замечательных друзей, которые тоже решили отправиться с девочкой в опасное путешествие.

Шли они по полям и лесам, пока не добрались до высокой горы. А на самой его вершины стоял огромный, красивый дом. Вокруг него, несмотря на снег и холод, цвели сады, созревали фрукты, пели весёлые птицы свои добрые песни, распускались ароматные цветы.

Очень трудным был путь к вершине горы. Но Настеньке помогали её смелые друзья.

Взобравшись на большую гору, девочка долго любовалась волшебным садом. Пока её не заметила добрая фея. Она пригласила девочку в дом, угостила тёплым чаем. Затем она спросила:

- Что заставило такую маленькую девочку отправиться в далёкое и опасное путешествие?

Настенька рассказала доброй волшебнице о своей беде. Девочка плакала, когда вспоминала бледное лицо своей мамочки.

Волшебница внимательно выслушала рассказ, затем достала из волшебного сундучка пучок душистой травы. Рассказав Настеньке об удивительном настое, она вручила девочке рецепт и объяснила, как принимать чудесное лекарство. А затем поинтересовалась:

- Милая девочка, что бы ты хотела получить ещё к празднику Нового Года!

Дед Мороз – мой старый друг. Я попрошу его исполнить два твоих желания.

Девочка попросила у феи нарядную ёлку к празднику и куклу, которой у девочки ещё никогда не было.

Фея улыбнулась, погладила девочку по голове, и ничего не сказала. Только дала девочке пару волшебных оленей, чтобы Настенька поскорее вернулась домой. Все звери и птицы уселись с Настенькой в волшебные сани, и через несколько секунд вся дружная компания оказалась в любимом лесу у дома девочки.

Целый вечер Настенька поила маму чудесным отваром, а на утро мама поправилась. В углу они обнаружили ёлочные игрушки и маленькую искусственную ёлочку. Настенька обрадовалась, что живые ёлочки остались нетронутыми в лесу.

В Новогоднюю Ночь под нарядной елкой девочка нашла красивую куклу с голубыми глазами.

С тех пор все у них было хорошо! А главное, Настенька навсегда поверила в добро, дружбу, сказочных Фей и Деда Мороза!

Кондратов Иван Владимирович (ИринаБаева)
29.01.2014 г. 0 209