Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Вы здесь

Сказка о том, как Дед Мороз спас Олимпийский Праздник и мир на Земле

В одном городе жил мальчик Ваня. Ему Дед Мороз под ёлочку положил волшебный мячик. Этот мячик всегда показывал правильно: куда идти и что делать... Ваня был счастлив!

И вот, когда дед Мороз раздал всем детям подарки, собрался уже на отдых к себе домой, случилась эта удивительная история. А случилось вот что...

Дед Мороз со своей Снегурочкой выбирались из города. Когда они проезжали мимо спортивного комплекса, Дед Мороз заметил суматоху и ужас на лицах людей. Так как он был очень добрый волшебник, то не смог проехать мимо. Дед Мороз остановил свои сани, попросил Снегурочку подождать его и вышел из саней. Ему очень хотелось узнать, что же там случилось!

Навстречу Деду Морозу вышел мальчик Ваня. Его мама была фигуристкой и готовилась к выступлению на Олимпийских играх.

- Дедушка, - сказал Ваня – помоги нам. Только ты сможешь помочь!

Какая-то огромная чёрная птица влетела к нам во время тренировки и унесла Белого Мишку и пять цветных олимпийских колечек. Теперь не будет у всего Мира, Дедушка, спортивного праздника. На прощание эта птица прокричала «Не будет теперь у вас здоровых и сильных людей. Все люди будут злые и ленивые. И наступит на Земле темнота и холод!

Дедушка, милый, как же так? Что же делать? Только ты можешь помочь. Вот, у меня есть волшебный мячик. Помнишь, ты мне его подарил. Бери его, Дедушка, он теперь тебе нужнее. Он приведёт тебя, куда скажешь.

Дед Мороз поблагодарил Ваню и вернулся к саням. Но.. Снегурочки в санях не было.

Повздыхал, погоревал Дед Мороз, но делать нечего: надо людей спасать, надо мир спасать! Надо искать Белого Мишку и пять олимпийских колечек. А теперь ещё и Снегурочку...

Бросил Дед Мороз мячик и сказал:

- Веди меня, волшебный мячик, сначала к Снегурочке! Она же помощница моя!

Покатился мячик по дорожке и довёл Деда Мороза до опушки леса. А там вдруг исчез.

- Что же делать?

Слез дед Мороз с саней и зашёл в лес. Что-то неладно в этом лесу.

- Да что же здесь не так? – думает Дед Мороз. – Ах, вот оно что! Ёлки то не зелёные, а коричневые!

Стукнул дед Мороз посохом о землю и ёлки стали зеленеть, а рядом с дедом Морозом заревел медведь.

- Дедушка Мороз, спасибо тебе! Превратила меня злая Кара в ёлку и все остальные ёлки стали коричневыми. А я до сих пор не сплю, мучаюсь!

Видел я, как чёрная птица Кары понесла Белого Медвежонка и спрятала где-то в лесу. И ещё она прокричала, что никто не найдёт его без пяти цветных олимпийских колечек. А колечки разбросала она по всему лесу. Ох, ох, ох! А я спать пошёл, мочи нет!

- Постой, медведь! – говорит дед Мороз, - ты случайно Снегурочку здесь не видел?

- Видел, как же, превратила её злая Кара в кошку и заставила сказки рассказывать любому встречному. И вот ходит она по лесу и рассказывает сказки, да такие страшные, жуть берёт! Здесь она, внучка твоя, в лесу!

И пошёл Дед Мороз искать кошку-Снегурочку. Шёл-шёл и увидел, стоит Дуб среди зимы зелёный, и его охраняет Тигр, злой и страшный!

Дед Мороз трижды ударил посохом о землю, и стал Тигр добрым. Он рассказал ему, что приказала злая Кара охранять кошку-сказочницу. Она велела Тигру кусать кошку сразу же, как только она начнет рассказывать добрые сказки.

Дед Мороз спросил:

- Где же эта злая Кара?

Тигр ответил:

- Кошка спит на Дубе, а бедный Дуб от мороза мучается.

А ещё оказалось, что злая Кара забрала у Тигра маленького тигрёнка, чтобы папа Тигр хорошо выполнял её приказания. Ведь Тигр на самом деле был сильный, смелый и очень добрый.

Тогда стукнул Дед Мороз волшебным посохом, и всё стало по своим местам: Дуб сбросил листву и уснул на зиму, кошка превратилась в Снегурочку, а смелый Тигр решил идти с дедом Морозом спасать своего Тигрёнка.

Путь им предстоял неведомый. Куда идти, что бы найти Белого мишку и Тигрёнка. Пошли куда глаза глядят. Шли-шли, вдруг, из-под куста прямо под ноги выскакивает Заяц и говорит человеческим голосом:

- Дедушка Мороз, помоги! Забрала к себе моего сына Зайчика злая Кара. Она сказала, что заберёт его прыткость. Бедный мой Зайчик! Я за Карой гнался, долго бежал, с пригорков скатывался кубарем, через непроходимый лес пробирался и всё-таки не увидел, куда она сыночка моего спрятала.

Дед Мороз пообещал помочь, и все пошли дальше.

Долго ли, коротко ли шли, но пришли они к Дворцу деда Мороза! Уставшие и измученные.

Дед Мороз пригласил всех к себе во дворец. Хотел дверь открыть – да не даётся она, не открывается! И так, и сяк, ничего не получается!

Вдруг, Снегурочка говорит:

- А что это там на двери? Ямки какие-то!

Посмотрели все...и правда, ямки. Как будто от пяти олимпийских колечек, только колечек там нет!

- Да это опять колдовство Кары!

И Дед Мороз сразу вспомнил, что ему же пять цветных колечек надо было найти, а он забыл!

- Что же я наделал? Даже в свой дом войти не могу.

Ударил дед Мороз посохом о землю, и явились к нему пять волшебных огоньков.

- Летите, мои волшебные огоньки, по лесу, принесите мне олимпийские колечки! Только торопитесь, времени у нас больше нет. Часы на башне показывают, что осталось пять минут. Если мы не найдём колечки, мой дом заберёт себе Кара, а я буду бездомным...

Огоньки в одну секунду разлетелись по лесу.

Прошла минута, вторая, третья...

-Эх, - думает дед, Мороз – даже волшебные огоньки не могут нам помочь. А ведь это была последняя надежда.

Прошла ещё минута, и засияло небо. Разными цветами озарило оно весь лес, весь дворец. Это вернулись огоньки, а несли они яркие, цветные олимпийские колечки!

Дед Мороз осторожно взял колечки, вставил их в углубления в двери. Яркая вспышка осветила поляну, и дверь распахнулась.

Все вошли в огромный зал, а там, посредине комнаты, вспыхнул и засиял огромный факел. Он осветил все тёмные уголки дворца.

От его тепла и удивительного света разрушились все чары злой колдуньи Кары. И вышли на свет Белый Медвежонок, Зайчонок и Тигрёнок.

Все взялись за руки и радостно закричали:

- Ура! Добро победило!

Дед Мороз всех поторопил;

- Теперь нужно поспешить, чтобы вернуть людям доброту, силу и здоровье. Все сели в волшебные сани Деда Мороза, и кони понесли их по небу, прямо к Дворцу Спорта! Приземлились все удачно. А тут и мальчик Ваня спешит навстречу деду Морозу.

- Скорее, скорее. Вы принесли колечки и белого Мишку? На Земле стало так темно и холодно, люди даже не смотрят друг на друга. Всем так нужны Доброта, Сила и Здоровье!

Дед Мороз ответил:

- Знаешь, Ваня, мы привезли пять олимпийских колечек и Белого Мишку! А ещё мы отыскали ему помощников: прыткого Зайчика и сильного, смелого Тигрёнка!

И пусть всегда на Земле будет Добро!

Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!

Земляной Игорь Алексеевич (ИринаБаева)
29.01.2014 г. 1 332
Комментарии
29 января 2014 г., 21:12

Очень интересный сюжет.