Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная снежинка"

В одном далёком городке жила-была девочка Снежанна. Всё было у этой девочки: и добрая ласковая мама, и заботливый папа, и вкусная еда, и лакомства разные. Только не было у неё здоровья крепкого, ножки были слабые и не ходили уже десятый год. И врачи, и родители, и знакомые очень хотели помочь, но всё было напрасно. Постепенно все оставили её в покое. Друзья всё реже стали её навещать, а родителям приходилось работать весь день, так как бабушки и дедушки у Снежанны не было. Девочке всё чаще приходилось оставаться одной в пустой квартире. Больше всего она любила подолгу сидеть у окна и смотреть, как играют и веселятся дети на свежем воздухе. Снежанна с нетерпением ждала Рождества и Нового года. Ждала, как какого-то чуда, как будто в Рождественский Сочельник с ней случится самое главное: она будет здорова! Был тихий звёздный вечер. Вдруг с неба стали падать крупные снежинки. Они не просто падали, а грациозно, как сказочные балерины опускались на землю, словно в волшебном танце. Свершилось чудо! Снежанна стала не только видеть снежинки, но и слышать о чём они говорят. И, прежде чем упасть на землю, они переговаривались между собой, спорили, кто из них самая красивая, а потом решили, что красивы они все, каждая по-своему. Самая пушистая снежинка громко сказала:
-Девочки, я думаю, что красота – это не самое главное! Гораздо важнее доброта и желание приносить людям пользу. А что вы сделали полезного в своей жизни?
- Я с подругами укрыла собой куст розы, чтобы цветы не замёрзли и радовали людей своей красотой, - сказала маленькая снежинка.
- А я укрыла озимые посевы пшеницы, чтобы урожай был богаче, и люди были сыты,- ответила другая снежинка.
- А мы укрыли всю землю в лесу, чтобы под снегом, как под шубой, было хорошо зимовать и растениям, и животным, и насекомым, - наперебой кричали снежинки. И что тут началось! Все снежинки стали хором перечислять свои полезные дела, все, кроме самой младшей, и самой красивой.
- А ты? Что же ты молчишь?- строго спросили у неё подружки.
И самая маленькая снежинка расплакалась и говорит:
- Я ещё ничего не умею, я только недавно родилась, но я очень хочу помочь одной девочке, по имени Снежанна. Пусть она будет здоровой и самой счастливой на свете! Ведь всем известно, что « под Новый год ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается». Только произнесла эти слова красавица-снежинка, как Снежанна почувствовала, что её тело, а главное – ноги, стали наливаться здоровьем, лёгкостью и силой! Девочка легко встала с коляски и закружилась, как снежинка, по комнате в весёлом танце. Вся сияя от счастья, она прокричала:
-Милая снежинка, спасибо тебе за твою помощь и доброту!
И, поверьте, счастливей Снежанны трудно было отыскать девочку на всём белом свете! Хотите – верьте, хотите – нет, но эта история действительно произошла под Рождество где-то в Калужской области, а может, в вашем городе?

Серёгина Виктория Михайловна (Светлана Гаршина)
26.01.2014 г. 0 162