Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя ночь"

Давным-давно в одной маленькой стране жил Старик. Он был одинокий, не было у него ни жены, ни детей. Он жил далеко в лесу, часто ходил по нему гулять и рисовал картины. В очередной раз пошел он как-то летом в лес рисовать новую картину, но когда шел по болоту он вдруг стал тонуть. Он испугался, но вдруг почувствовал, что кто-то ему помогает и вытаскивает его из болота. Это оказалась болотная кочка, которая тянула Старика наверх.

Старик был очень удивлен, но после потрясения он вскоре забыл про эту странную болотную кочку и продолжал жить как обычно. Наступила зима, приближался Новый Год. В это время Старику всегда было особенно грустно, потому что не с кем ему было разделить этот праздник. Ночью он услышал какие-то странные звуки, выглянул в окно и увидел, что во дворе его дома, эти странные человечки-кочки нарядили одну из елок и кружили вокруг нее хоровод. И с тех пор они стали жить со Стариком в его доме, и он больше не был одинок.

Со временем Старик перестроил свой дом, так чтобы этим человечкам было удобнее в нем жить. Мебель они делали своими руками, из пней и сучьев, которые находили в лесу. Крыша у домика было круглая, как головы этих человечков.

Прошло много лет, Старик умер, а дом этот стоит в лесу до сих пор, стены в нем украшены картинами, которые он рисовал и много детей приезжают туда и играют в этом доме.

Писаренко Елизавета Романовна (Глебова Елена)
25.01.2014 г. 0 106