Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год спасен!"

Мы все знаем, что единственный раз в году, в одну-единственную ночь каждый может загадать самое-самое волшебное желание, и оно обязательно исполнится. Особенно, если это желание несет добро в мир...

Это происходило в субботу, 31 декабря, ближе к вечеру.

Один мальчик украшал ёлку вместе с родителями, праздник уже стучался дом, вся семья была счастлива. Раздался звонок в дверь, и мама с папой пошли открыть дверь соседям, чтобы принять поздравление. Петя (так звали мальчика) остался в комнате один...

Как вдруг игрушки ожили и заговорили с ним:

- Петя, иди сюда, - звала его Снежинка.

Петя испугался и спросил:

- Кто это меня зовёт?!

Снежинка отвечала:

- Это я, твоя любимая игрушка. Я пришла сюда, чтобы предупредить тебя: твоя ёлка в опасности! Только ты можешь её спасти!

Петя спросил:

- Как же я могу помочь?!

- Давай договоримся, - предложила Снежинка, и они начали разрабатывать план действий.

Договорившись, друзья переглянулись, и Петя продолжил наряжать елку. Родителям ничего нельзя было говорить, и Петя, закончив помогать маме и папе, лёг спать.
В полночь, когда родители Пети уже спали, он встал, снял макушку с ёлки, и спрятался под густыми ветками дерева. Очень скоро появился злой волшебник Рулимон. Злодей собрался похищать ёлку!

Конечно, Петя начал сражение за свою волшебную красавицу – елку. Выпад. Еще один. Еще чуть-чуть ловкости... И Петя поразил Рулимона макушкой ёлки в самое сердце...

Новогодняя ночь – ночь чудес! И злой Рулимон превратился в доброго Деда Мороза! Оказывается, на Деда Мороза неделю назад злой маг Валентин наложил заклятие, потому что не хотел, чтобы весь мир радовался празднику. С тех пор зачарованный Дед Мороз успел похитить много украшенный новогодних елей, расстроить чудеса и отменить подарки...

Как же быть? Получается, не все будут счастливы в эту ночь? Но ведь это Новогодняя Ночь!!! Мечты должны сбываться! И есть еще достаточно времени, чтобы все исправить, тем более, если тот, кто хочет это сделать, - Дед Мороз!

Закружился вихрь снежинок, посох ударил в пол, Дед Мороз взмахнул рукой... До боя часов было восстановлено все на свои места: елки, игрушки, желания, мечты – все стало так, как загадывали люди.

Таким образом, в ночь на 31 декабря Петя спас Новый год, сняв заклятие с Деда Мороза, которое на него наложил злой колдун и маг Валентин. С тех пор все жили долго и счастливо.

Радиченко Данил Александрович (Ledy-ideal)
24.01.2014 г. 1 129
Комментарии
1 июня 2016 г., 05:08

Через два года, я гуглю своё ФИО и нахожу этот сайт! А ведь мы тогда просто писали сочинение по Русскому языку. А тут бац, и моя сказка. Ну классно, что же ещё можно сказать!