Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Машенька"

Давным-давно в одной деревушке 7 января родилась малышка. Вся семья и друзья очень ждали этого ребенка. Потому что семья после аварии, в которую попали, очень долго не могла иметь детей. Девочку назвали Машенькой. Родители души не чаяли в своей доченьке. Машенька росла смышленой и умной девочкой. Каждое Рождество родители готовили подарки и сюрпризы и отмечали два праздника сразу.

Прошло 5 лет. Родители, как всегда готовились к встрече Рождества и дню рождения любимой малышки. Оставив Машеньку с бабушкой они поехали за покупками и подарками. Бабушка рассказывала Машеньке сказки."Еще! Еще!", - просила девочка. Устав рассказывать сказки, бабушка за вязанием незаметно задремала. Маша поиграла возле елки, немного с куклами, ей стало скучно... и она решила выйти погулять на улицу, где слышались радостные крики ее подруг. Ребятня с радостью встретили Машу. Покатавшись с горки, детвора решила поиграть в прятки. Мальчик Миша, который был заводилой всех ребят во дворе, предложил играть в прятки в лесу через дорогу. "Там много деревьев, есть где спрятаться!"- сказал он. Все ребята согласились с ним и радостно побежали через дорогу. Маша побежала тоже и спряталась за самым большим деревом. Она долго сидела за деревом, замерзла, но ее не находили и голосов детей не было слышно... Маша вышла из-за дерева и пошла к дороге. Девочка плакала, пробираясь сквозь ветви. Выйдя на дорогу, Маша увидела вокруг незнакомые дома... Смеркалось. Долго бродила Маша по незнакомым пустынным улицам. Наступила рождественская ночь. Часы пробили 12. Вдруг возле дома, похожего на сказочный замок Маша увидела юношу:

- Здравствуйте! А вы не знаете где мой дом и мои Папа и Мама?- запыхавшись спросила Маша.

- Здравствуй! Знаю! - улыбнулся юноша.

- Правда?! - обрадовалась Маша.- А вы не могли бы отвести меня домой? Я замерзла и мне очень страшно...

Юноша присел на корточки, утер ей слезы и протянул руку. Всем своим внешним видом он внушал доверие и надежность.

- Конечно! давай руку! - улыбнулся он Маше.

Машенька не раздумывая протянула свою маленькую ручку. И в тот же миг они начали плавно подниматься в воздухе. На какой-то миг Маше стало страшно, но взглянув на доброе лицо юноши, она успокоилась. Они плыли по воздуху. Внизу было много деревьев, домов, красивых огоньков. И тут Маша увидела свой дом. Она хотела сказать об этом своему спасителю, но он уже опустился с ней на снег возле крылечка ее дома.

- Иди, малышка, домой! Там тебя очень ждут! В этот день вся семья должна быть вместе! - и тихонько, словно мягким крылом направил ее к крылечку...

- А какой сегодня день? - спросила удивленная девочка.

- Сегодня мой день рождения. Иди, тебя ждут...

Не успела Машенька взойти на крылечко, как из дома вышли взволнованные родители и бабушка. Они сбились с ног, ища пропавшую Машу. Все принялись обнимать, целовать девочку.

Радости не было предела! Маша оглянулась, хотела поблагодарить своего спасителя, но возле крылечка никого уже не было...Потом Маша рассказала. что с ней приключилось.

-А у кого еще сегодня день рождения? - спросила Маша у родителей.

- Сегодня Рождество. В этот самый день родился Иисус Христос! - объяснила Мама. Взрослые верили и не верили своему счастью, догадавшись, кто спас их девочку! А Машенька подошла к морозному окну и тихонько прошептала: " Спасибо... С Днем Рождения тебя..."

Дронова Елена Валерьевна (Валентина_)
24.01.2014 г. 0 161