Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Моё новогоднее приключение"

Вот наконец и наступил канун долгожданного Нового года. Оставалось два часа до него, но как же долго тянулась каждая минута уходящего года... Мама накрывала большой стол для всей семьи, я помогала ей украшать праздничные блюда. Вскоре собралась наша дружная семья и многочисленные гости. Мы провожали старый год, вспоминали, какие знаменательные события были у каждого, веселились, играли и мечтали об интересных и увлекательных приключениях в предстоящем году... Вдруг все услышали бой курантов  -  наступил новый 2014 год!                

За окнами гремел разноцветный салют, отдельные огоньки которого мерцали и вспыхивали у самой земли. Наши гости зажигали бенгальские огни, стреляли хлопушками, желали друг другу хорошего и удачного нового года, дарили подарки, мягкие игрушки. Только под утро уставшие гости стали расходиться по домам, а мы, довольные и счастливые, ничего не подозревающие, легли отдыхать...

Внезапно зазвучала приятная, тихая музыка, закружились небольшие серебряные вихри и появились маленькие эльфы и волшебные бабочки. Ах, какое великолепие, какое многообразие красок! Всё кружится и сверкает. Я была удивлена появлением маленьких существ, особенно их способностью говорить со мной. Познакомившись со всеми, эльфы предложили мне посетить их волшебную страну.  Не раздумывая, я согласилась. Мне было очень интересно посмотреть, как живут эти существа, какой у них мир, чем они занимаются. Бабочки развеяли надо мной волшебную пыльцу, и я смогла лететь вместе  с ними.

Сказочная страна была очень большая и красивая. Деревья в парках и лесах были изумрудного цвета, поля переливались всеми оттенками жёлтого, а реки и водопады искрились голубизной. То здесь, то там поблёскивали радуги и появлялись серебряные вихри. Это местные жители перелетали с одного места на другое. В одном из парков росло многолетнее дерево, которое было гордостью всех жителей этой сказочной страны. Крона его была настолько огромная и могучая, что ветви могли удержать всех маленьких жителей. Оно было любимым местом всех, потому что спасало от дождей и вьюг, укрывало от жаркого солнца своими огромными листьями. Мои друзья решили и мне показать это чудо.

Но не успели мы приземлиться на одну из веток, как появились огромные и страшные гоблины, известные своими злыми и ужасными поступками. Они похитили маленьких бабочек, чтобы завладеть их волшебной пыльцой, с помощью которой можно быстро летать по всему миру и творить зло. Всё случилось внезапно и очень быстро. Мы не успели оглянуться, как гоблины исчезли. К нам стали слетаться все маленькие жители страны, но никто не знал, где прячутся гоблины. И только старый мудрый ёж, живший на многолетнем дереве, пришёл нам на помощь. Он отвёл нас к логову гоблинов и помог справиться с ними  своими волшебными иголками. Бабочки были освобождены, а побеждённые гоблины больше никогда не появлялись в сказочной стране. Уставшие, но радостные и счастливые эльфы, бабочки и я вернулись домой.

Зазвучала снова  приятная, тихая музыка, и я - проснулась. Оказалось, что это был всего лишь сон, сон в новогоднюю ночь, но какой он был захватывающий и интересный. А, может быть, всё это было на самом деле? 

Мельникова Мария Олеговна (Monika)
22.01.2014 г. 0 127