Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее путешествие Ангелины"

Глава 1. Старый чердак
Ангелина пришла из школы. Мама услышала, что хлопнула дверь и закричала :
-Ангел, привет! Что ты так долго?
-Привет, мам! У нас был кружок, и нам дали задание сделать необычную новогоднюю игрушку.
- Тебе помочь?
-Если у меня ничего не получится , я тебя позову.
Ангелина прошла в свою комнату, легла на кровать и задумалась .Дело в том, что у Ангелины был очень большой дом. В нем было два этажа и чердак. Самое загадочное место в доме – чердак. Его не открывали уже сорок лет. Родители говорили ,что там живет призрак. Ангелина очень хотела туда попасть и посмотреть на призрака. Недавно она ходила возле чердака и нашла в углу тайник . В тайнике были ключи . Ангелина сразу поняла , что это то, что ей нужно.
И вот Ангелина уже стоит перед заветной дверью и открывает ее .Что же её там ожидает?

Глава 2. Шкаф
Ангелина, увидев то, что стояло на чердаке, лишилась дара речи. Это был не страх, это было удивление. На чердаке стоял шкаф. Да, да! Шкаф! Только необычный - большой, круглый и пыльный. Ангелина открыла дверцу шкафа и вошла внутрь.

Глава 3. Новогодняя страна
Ангелину закружило и подняло в воздух сильное торнадо. Она кричала, понимая, что ее никто не слышит. Но кричала очень сильно. Вдруг она почувствовала , что встала на твердую землю. Ангелина огляделась,вокруг неё все было очень странно. Деревья были как леденцы : стволы красные в белую полоску и на них вместо яблок и груш висели коробки с подарками. Подарки были завернуты в такую же полосатую бумагу. Трава была белого цвета, покрытая серебристым инеем. В воздухе пахло мандаринами. Шел мармеладный снег. Далеко виднелось большое здание. Стены были ярко красные, окна в виде новогодних елок. В них сияли разноцветные огоньки. Ангелина услышала музыку, раздававшуюся из волшебного замка и решительным шагом направилась туда.

Глава 4. Почетная гостья
Войдя в замок, Ангелина робко спросила: «Здесь есть кто-нибудь?». Вдруг навстречу ей выбежал маленький медвежонок в смешном красном тулупе. Если бы Ангелина не была так сильно напугана ,она обязательно бы рассмеялась.
-Почетная гостья! Почетная гостья!- кричал мишка.
-Ттт - ты кто?- заикаясь, спросила девочка.
- Я заместитель Деда Мороза, мишка Мосик.
-Скажите, пожалуйста, куда я попала?
-Вы находитесь в замке Деда Мороза.
-Как же мне попасть домой?
-Для этого нам нужно попасть на Фабрику игрушек.
-А как мы туда доберемся?
-На оленях.
Ангелина и Мосик сели на оленей и помчались со скоростью света. Вскоре они добрались до Фабрики игрушек. Их встретил сам Дед Мороз.
-Дорогие ребята! Я так рад нашей встрече, мне нужна ваша помощь. Нужно раскрасить миллион волшебных шариков, чтобы подарить их всем детям.
На помощь Деду Морозу прибежали лесные зверюшки, птички. Дружной компанией работа была выполнена вовремя. Потом начался веселый праздник. Вечером Ангелина попросила Деда Мороза отправить ее домой.

Глава 5. Возвращение

Подул порывистый ветер.
Ангелина поняла, что сейчас улетит домой. И вдруг спохватилась, что ей надо сделать игрушку на школьную ёлку.
-А как же домашнее задание? Мне нужна игрушка на ёлку!
-Дорогая Ангелина! Я сделал для вас шарики из света и блёстки из снега! Если на такой шарик приклеить блёстки, то получится великолепное зрелище! - сказал Мосик.
-Спасибо, Мосик!
-А я дарю тебе новый велосипед! - сказал Дед Мороз.
-Спасибо, Дедушка Мороз!
-До новых встреч! С Новым годом!!!
...И Ангелина снова оказалась дома. Мама была очень рада возвращению дочери.
Конец.

 

Веникова Анна Андреевна (Сапелина Ольга)
21.01.2014 г. 0 108