Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Зимняя сказка

Дело было зимним вечером. Дома я была одна. Подойдя к окну, глядя на улицу, я решила ждать возвращения бабушки. Смотрю, а на стекле разные-разные узоры. В них я увидела и веточки кустиков, и деревья-великанов, и плывущие по небу облака. Я долго стояла  и рассматривала их. И вдруг оказалась в зимнем лесу. Здесь было так тихо, так хорошо!  Я шла по лесу, рассматривала всё вокруг. И вдруг я увидела зайца, бегущего мне навстречу. Он тяжело дышал и отчего-то  трясся.

-Ты Снегурочка? Морковку мне в гостинец принесла? – спрашивает Заяц.

- Нет, я не Снегурочка. Меня зовут Эвелина. И гостинца для тебя у меня нет.

- Угу. Вот так всегда! У людей праздник, а я одинокий бегаю по лесу, ищу себе еду. Да ещё Лиса или Волк всё норовят меня съесть. Уху, уху, уху. Ладно, Эвелина, в следующий раз приходи с гостинцем. До свидания!

- До свидания, Заинька!

Иду себе дальше, поглядываю на деревья и вспоминаю бедного Зайца. Вдруг вижу : мне навстречу трусит волк.

- Ты здесь моего друга – Зайца не видела? Что-то я след потерял.

- Нет, не видела, - говорю.

- Ладно. Гостинец-то принесла? Ты же Снегурочка!

- Нет, не принесла. И я вовсе не Снегурочка.

- Уху, уху, уху! Вот так всегда! У людей праздник, а я одинокий бегаю по лесу, ищу себе еду. Ещё Заяц куда-то запропастился. Ладно, Эвелина, пока!

- Пока, Волк!

Иду я дальше. И что я вижу: медведь ковыляет! А сам всё зевает и зевает. Видно спать хочет.

- Здравствуй, девочка! Вот вышел на минутку из берлоги на праздник, да и потерялся. Помоги мне найти берлогу. Ты же Снегурочка.

- Хоть я и не Снегурочка, помогу тебе, Мишенька. Пойдём.

Берлога оказалась неподалёку. Как только вошли внутрь, Медведь лег на мягкую перину, положив обе лапы под голову. И тут же уснул. Но я на всякий случай спела ему “Колыбельную” песню. Вдруг кто-то постучал в дверь, и я проснулась. Оказалось, пока  долго смотрела на узоры на стекле, я уснула. И всё это я увидела во сне. Интере-е-е-сный сон! Зи-и-и-мняя сказка!

Хайруллина Эвелина Руслановна (midechat)
20.01.2014 г. 0 113