Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Путешествие Конфетки и Шарика"

Однажды, в новогоднюю ночь, случилась вот какая история.

Под Новый Год елка блестела и сияла новыми игрушками. Все они были необычны, но самыми нарядными были Конфетка и Шарик. Конфетка была в золотистой обертке с ярко малиновыми полосками, а шарик ярко-синего цвета с аккуратными серебристыми снежинками. Они смотрели друг на друга и тихо звенели от радости, задевая пушистые иголочки.

Ночью, когда все легли спать, на красивой, зеленой елке две игрушки - Конфетка и Шарик - завели тихую беседу. Игрушки разговаривали о ярком, веселом празднике, фейерверках и подарках, и конечно, о Дедушке Морозе, потому что они очень хотели побывать у него в гостях. Они слышали от других игрушек рассказы о Дедушке Морозе и знали, что он живет в большом, красивом, расписном тереме.

Конфетка и Шарик разговаривали недолго. Они почувствовали, что нитка, на которой они висели, начала рваться под тяжестью их двоих. Накануне, когда дети наряжали елку, не хватило ниток, и они повесили две игрушки на одну ниточку. Игрушки упали на пол, но при падении не разбились, потому что крепко держались за руки, и покатились прямо к двери.

Там, поеживаясь от холода и страха, они пролежали до утра. Дни зимой короткие, и было совсем темно, когда в дверь постучали. Это пришли гости к детям. Хозяин открыл дверь, раздался звонкий смех детворы, а игрушки незаметно выкатились на улицу и остановились. Теперь их судьба была в руках ветра. И, хотя у ветра нет рук, он покатил их по улице навстречу приключениям. Много прошло времени, пока ветер успокоился и притих, и испуганные игрушки наконец – то смогли открыть зажмуренные глаза. Каково же было их удивление, когда они увидели, что лежат у порога прекрасного терема Деда Мороза, а терем был еще замечательнее, чем о нем рассказывали.

Вскоре на пороге появился сам Дедушка Мороз. Он увидел игрушки и спросил, откуда они. Конфетка с Шариком рассказали ему свою историю. Дед Мороз как раз собирался в путь. «Он вернет нас обратно на елку!», - обрадовались игрушки. Дед Мороз положил их в свой большой карман и понесся на великолепных санях по городам и селам, чтобы творить чудеса и дарить подарки. Путь был долгим, и Конфетка очень переживала, что они не успеют до Нового года вернуться домой на родную елку, но Шарик ее подбадривал и рассказывал разные смешные истории.

Игрушки так устали от дороги, что незаметно уснули в кармане Деда Мороза.

...Дед Мороз положил подарки под елку, сверкавшую разноцветными огнями, и вернул игрушки на ту же самую веточку. Он верил, что проснувшись, игрушки своим тихим светом и сиянием будут напоминать людям, что мечты сбываются.

Сосунова Анастасия Алесеевна (СУМАНОВСКАЯ ГАЛИЯ ХАЛИЛОВНА)
20.01.2014 г. 0 165