Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

   Холодный лунный свет пробивался сквозь морозные узоры на окне. Было тихо. Аня лежала в кровати. Все девочки в комнате мирно сопели, только ей не спалось. Сегодня Новый год, но в детском доме этот праздник не отмечали. Новогодние утренники прошли еще позавчера и опять начались долгие, серые будни. Некоторых детей забрали родственники, чтобы встретить праздник в семейном кругу. Аня никогда не видела своих родных, всю жизнь она прожила в детском доме. Время шло, она закрыла глаза, и как всегда начала представлять маму, в ее мечтах она была самая добрая, с небесно - голубыми глазами и веснушками на носу. А еще там, в другом мире, у неё был папа, брат Андрей, бабушка, дедушка и куча других родственников...
   Вдруг в окно кто-то постучал. "Как это может быть? - подумала девочка, -  спальня находится на втором этаже." Стук повторился. Аня отодвинула занавеску и выглянула в окно. Внизу стоял маленький мальчик, он улыбался ей и махал рукой, подзывая к себе. Она спустилась вниз, накинула курточку, тихонько прошла мимо комнаты няни и вышла на улицу. Маленький мальчик подошел к Ане и сказал: " Пойдём скорее, нас уже давно ждут." Они молча шли по заснеженной улице, в домах горел свет, на деревьях сверкали гирлянды, все вокруг было наполнено ожиданием волшебства.
Вскоре мальчик остановился у большого дома с деревянным крыльцом. "Пришли," - сказал он. Двери распахнулись, и на пороге Аня увидела маму. Она нежно обняла девочку и сказала: "Как долго мы тебя искали." Навстречу вышел мужчина высокого роста с доброй улыбкой и темными глазами, совсем такими же, как у Ани. Он взял её на руки, поцеловал и сказал, указывая на маленького мальчика: "Это твой брат Андрейка". Они вошли в огромную комнату, за большим столом сидело множество людей. Папа объявил: "Вот и наша Анюта пришла!" Андрейка начал знакомить сестру с многочисленными родственниками. Все обнимали и целовали девочку. Но тут часы пробили полночь, наступил Новый год. Мама подошла к Ане, протянула конверт и сказала: "Доченька, прочти это письмо завтра утром." "Аня!- позвал её Андрейка, - Аня," - ...
Она открыла глаза перед ней стояла её воспитательница Светлана Александровна: "Ну, ты и засоня, иди, скорее, умывайся и завтракай."
"Как жаль, что это был сон," - подумала девочка и встала с кровати. Вдруг она заметила у подушки конверт...
Следующий Новый год Аня встречала с мамой, папой, братом Андрейкой и многочисленными родственниками. Оказалось, что её давно искали родители. А вот как письмо попало под подушку, на этот вопрос никто не мог найти ответ. Это просто новогоднее чудо.

Прокудин Антон Евгеньевич (Ксения Михайловна)
20.01.2014 г. 0 144