Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебный полёт"

Где-то в далёкой стране Лапландии жило много прекрасных зайчиков. Их дома находились среди гор и лесов. Это было райское место. В этой деревушке была семья зайчиков. Маму звали просто Зайчиха, а её деток, зайчиков Бим и Бом. Каждое утро они просыпались и бежали играть к водопаду, который находился недалеко от дома. Там, у водопада, Бим и Бом встречали рассвет.

В один из прекрасных зимних, дней перед Новым годом, зайчата написали Деду Морозу письмо. В этом письме была написана их просьба-мечта . А мечтали Бим и Бом о полёте в космос. Ведь они никогда не летали.

Письмо положили под ёлку, которая стояла возле водопада. Осталось дождаться новогодней ночи.

Наконец-то пришла ночь 31 декабря. Семья зайчиков сидела за столом, который был переполнен всяким кушаньем. На нём лежали: капуста, яблоки, морковка.
И вот наступил долгожданный момент. Пробили куранты двенадцать часов. Послышался шум с северной стороны леса, это летел Дед Мороз на своих санях. Дед Мороз выбрал большую поляну для посадки, запорошенную пушистым и хрустящим снегом, и решил остановиться здесь.

А поляна находилась рядом с домиком зайчиков. Малыши услышали этот грохот и закричали: «Это Дедушка Мороз!»

Не успел Дед Мороз остановиться и выйти из своих саней, как к нему из домика выбежали Бим и Бом. Глаза зайчиков радостно светилась в ожидании. Дед Мороз стал их спрашивать, здесь ли живут зайчики Бим и Бом.

Они с радостью закричали :

- Здесь, здесь! Это мы!

- Я - Бим! - Сказал один

- А я - Бом! - сказал второй

- Ну раз так, садитесь в сани. Полетим в космос - дал команду Дед Мороз.

Радостные Бим и Бом прыгнули в сани, накрывшись пуховым одеялом, помахав лапкой маме Зайчихе, стали ждать полета.

Дедушка Мороз скомандовал:

- Полетели!

Красивые сказочные лошади с белой гривой фыркнули и топнули копытами. Сделав два, три прыжка вперед сани оторвались от земли.

Сидя в санях, зайчики видели всю красоту сказочной природы. Поднимаясь всё выше и выше к звездам, их домики становились всё меньше и меньше.

«Неужели наша мечта сбылась»- думали Бим и Бом. А в то время Дедушка Мороз раскидывал из мешка подарки на маленькие облака, для других зверюшек.

Долетели сани до звезд. Мороз зайчатам говорит:

- Вот, ребятки, и ваш космос!

Они закричали:

- Ура, мы космонавты!

- Берите-ка по звездочке, и будем возвращаться. А то мне ещё ребятишек поздравить надо - сказал Дедушка Мороз.

Послушные лошади стали потихоньку спускаться по воздушным, белым облакам. Вот уже и домик, у которого стоит Зайчиха в ожидании своих зайчат. Бим и Бом кричали:

- Мама, мы прилетели!

Так и стали дальше зайчата жить, веселиться и играть. Вместе солнышко встречать.

Кто нас слушал молодец, вот и сказочке конец!

Шаров Иван Викторович (Liya_1)
19.01.2014 г. 0 142