Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сон в новогоднюю ночь"

В нашем городе жила-была девочка по имени Аня. Она росла обычным ребёнком, читала книжки, любила сказки, но в чудеса не верила. Но ей очень хотелось попасть в какую-нибудь сказку. В это время приближался праздник Новый год. Это очень яркий, красивый со своеобразными красками праздник. Праздник с разноцветными огнями, хлопушками, фейерверками и множеством различных подарков. А ещё этот праздник замечателен тем, что в каждый дом приносят ёлку. Её украшают различными игрушками, шарами, мишурой, гирляндами.

В семье Ани тоже готовились к новогоднему празднику. Принесли ёлку, нарядили её, украсили фонариками, которые Аня приготовила сама. Но хотя она не верила в чудеса и всегда говорила своей маме «что не бывает деда Мороза» и не исполняются желания, которые загадывают дети. Но письмо деду Морозу всё-таки написала и отправила по почте.

И вот наступил долгожданный праздник Новый год. Мама суетилась у праздничного стола, ожидая гостей, а Аня крутилась возле ёлки и всё-таки ждала какого-то чуда. Пришли гости, Аня получила подарки, встретила Новый год и пошла спать. И только она закрыла глаза, как вдруг всё вокруг закружилось, завертелось, и началась метель. Аня оказалась в заснеженном лесу у огромного терема. Она поднялась по ступенькам и постучалась в дверь. Дверь со скрипом открылась. Аня вошла и увидела огромных размеров переливающуюся, светящуюся, нарядную ёлку, а в большом ледяном кресле сидел Дед Мороз, а рядом стояла внучка Снегурочка. Аня закрыла глаза от ослепительно сверкающих нарядов хозяев. Вокруг ели прыгали белки, зайцы, лисы, а в углу сидел медведь с бочонком мёда.

Дед Мороз говорил со зверями человеческим языком, а Снегурочка пела песенки. Аня не верила своим глазам и этому чуду, которого она никогда не видела, оказавшись в гостях у Деда Мороза. Дед Мороз спросил Аню:

-Как ты добралась до нашего терема? На что Аня ничего не смогла ответить от удивления. Тогда Дед Мороз добавил:

– Я получил твоё письмо и решил, что лучшим подарком для тебя, будет попасть в моё сказочное царство.

Снегурочка предложила девочке надеть свою шубку голубого цвета переливающуюся бело-серебристыми звёздочками. Ане оказалась шубка в пору, затем Дед Мороз вывел Аню из терема, а у крыльца стояли три голубых коня, запряжённых в сани. Дед Мороз усадил рядом Аню, Снегурочку и зверушек в сани. Взметнул посохом, и тройка помчалась, не касаясь земли прямо к облакам, у Ани захватило дух, ей вдруг захотелось рассказать всё маме, но она не могла произнести ни слова.

Дед Мороз и Снегурочка были добрыми и приветливыми. Ане ни сколько не было страшно. Они вернулись в терем, Дед Мороз протянул большую коробку, перевязанную огромным красивым бантом. И тут Аня открыла резко глаза и подошла к ёлке.

В доме было тихо, в кресле спал кот, а под ёлкой стояла большая коробка, которую подарил ей Дед Мороз. Аня от счастья закрыла глаза, она не верила, что такое могло произойти с ней. Открыв коробку, она увидела куклу, о которой мечтала долгое время.

После этого случая Аня больше никогда не сомневалась, что в новогоднюю ночь чудеса все-таки случаются, главное, очень этого желать...

Голубева Анна Владимировна (Сапелина Ольга)
18.01.2014 г. 0 159