Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снеговик ищет друзей"

Жил был на свете мальчик Денис. Он был очень любознательный, очень старательный, но немножко невнимательный. Как и все дети его возраста, он любил зиму. Ведь зимой можно очень весело с друзьями проводить время.

Однажды в канун Нового года начался сильный снегопад. Снег всё падал, и падал. Он был мокрый, а это значит, что можно бежать на улицу и лепить всё, что твоей душе угодно! Дениска побежал на улицу. Радости и фантазии не было предела. Он вместе с друзьями во дворе стал лепить Снеговика. Долго они трудились! Снеговик получился смешной и весёлый!

Все подружились с ним. Весь оставшийся день ребята с ним играли, а вечером пришлось расстаться. Ведь ночью все дети должны спать. Их новый друг остался во дворе один. Всем показалось, что Снеговик чуточку загрустил.

А ночью Дениске приснился сон, что Снеговик стучится к нему в окно своими руками – ветками, как будто что–то хочет сказать. Дениска подбежал к окну. Но он увидел, как Снеговик быстро убегал в соседний двор.

Утром, когда Дениска с друзьями вышел во двор Снеговика во дворе, действительно, не было. Но куда же он мог подеваться? Ребята стали искать следы Снеговика, но ничего не обнаружили. Дениска рассказал им про свой сон. Так, значит – это был не сон? Но куда же делся Снеговик? Столько вопросов, столько загадок!

Приближалась Новогодняя ночь. Самая волшебная ночь в году. Во дворе дома, где жил Дениска и его друзья, под Новый год всегда ставили большую, красивую ёлку. Ребятишки всего дома вместе с взрослыми наряжали её. А потом все дружно водили вокруг ёлки хороводы, песни пели, играли. Но в этом году почему–то все ждали чуда. Вот и Снегурочка пришла с Дедом Морозом, и баба Яга со своей свитой. Они тоже хотели получить подарки от Деда Мороза. И вдруг... «Смотрите, смотрите!»- закричали ребятишки.

- Это же наш Снеговик спешит!

- Да он не один!

Вместе с ним рука об руку шла Снеговичка. А впереди бежали три маленьких Снеговичонка. Оказывается, ему скучно стало стоять одному во дворе, и он решил прогуляться и поикать себе друзей. Об этом он сказал Дениске ночью. Но так как Дениска был немножко невнимательный, то забыл о самом важном. Снеговик и его новые друзья стали тоже веселиться возле ёлки.

А потом он рассказал, кто помог ему найти друзей. Он шёл из одного двора в другой, пока не вышел на главную улицу города. Там он встретил патрульного полицейского. Им оказался Денискин папа. Он – то и подсказал, в каких дворах можно найти Снеговиков. Долго возле ёлки веселилась ребятня. Но новогодняя ночь, самая волшебная ночь в году, подошла к концу. Все разошлись по домам. А Снеговик со своими друзьями остались жить в Денискином дворе до самой весны. А потом таинственно исчез.

Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец. И каждому молодцу да по вкусному блинцу, да кто сказку слушал, тот тут все блинки и скушал, вот никому не досталось, а добрая сказка на память осталась.

Доронин Денис Олегович (Marianna2100)
18.01.2014 г. 0 467