Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Путешествие игрушек"

Однажды в новогоднюю ночь, девочка Аня открыла свой подарок. В подарке были санки и лыжи. В это время к ней пришла её подруга Таня и спросила, почему Дед Мороз подарил ей санки и лыжи? Снега то ведь нет, а он повелитель снега. Тут их позвала мама Ани пить чай. И в это время ёлочные игрушки ожили.

Это были звёздочка, шар и сосулька. Они решили идти к Деду Морозу, чтобы помочь Ане. В первую очередь игрушки обратились к волшебным часам. Они попросили часы остановить время. Часы сказали, что у них будет один час. Часы дали звёздочке волшебную стрелку, и сказали волшебные слова, которые нужны для быстрого перемещения. Произнеся слова, друзья оказались у Снежной Королевы. Они спросили у неё, есть ли в её владениях снег? Снежная Королева ответила, что нет. Она сказала, что Дед Мороз запретил ей ездить по городу. Тогда игрушки решили узнать адрес Деда Мороза. Снежная Королева, посоветовала обратиться к Снежной фее, её сестре. Игрушки поблагодарили за совет и отправились к Снежной фее.

Попав в замок Снежной феи, они увидели снежный сад, по которому гуляла хозяйка. Фея очень обрадовалась, увидев игрушки, и спросила их, что они делают в её саду. Игрушки рассказали про свою беду и что ищут Деда Мороза. Фея проводила их в лес.

В лесу друзья услышали шорох, это был Дед Мороз. Игрушки очень обрадовались и стали просить у него снега для Ани и её друзей. Но Дед Мороз ответил, что дети перестали верить в чудеса и в него – Деда Мороза. Долго пришлось убеждать игрушкам Деда Мороза, что все дети и даже некоторые взрослые верят в него, а особенно девочка Аня. Хозяин зимнего леса заулыбался и сказал, что всё исправит и ударил своим посохом. Игрушки оказались около часов. Отдали они часам стрелку и быстро заняли свои места на новогодней елке.

В это время Аня и Таня вернулись в комнату и увидели, что за окном идёт снег!!!

Кириллов Игорь Евгеньевич (Зиновьева Галина)
16.01.2014 г. 0 157