Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Динозаврик Гребешок"

Жил-был маленький динозаврик Гребешок. Однажды утром он проснулся, потянулся, вышел на улицу и увидел, что вся земля белая, а с неба падает что-то холодное. Гребешок испугался и позвал маму: "Мама, мама - что это? Почему все вокруг белое?" Но ему никто не ответил, так как мамы не было дома. Тогда Гребешок решил пойти к старому и всезнающему динозавру Остроглазу. По дороге он встретил свою соседку - динозаврика Дайну. Она тоже не знала, что случилось, и почему все белое. И они вместе пошли к Остроглазу.

Дорога к Остроглазу лежала через небольшую гору. Забраться на нее оказалось нелегко, малыши постоянно скользили. Но вот, наконец, они залезли. Спускаться с горы было легче, чем подниматься. Они сели и просто скатились вниз. И им очень понравилось кататься с горки. Вот и пещера, в которой жил Остроглаз. Они позвали его, и старый динозавр вышел. Динозаврики спросили: "Что случилось? Почему вся земля белая, и что падает с неба?" Остроглаз улыбнулся и рассказал им: "Каждый год наступает зима. Выпадает снег, и поэтому все вокруг становится белым. Все жители Планеты готовятся к замечательному празднику - Новый год: украшают елку, а утром все малыши находят под ней подарки. В новогоднюю ночь случаются чудеса и сбываются мечты."

Дети поблагодарили Остроглаза, и пошли домой. Теперь они знали, что случилось и уже больше не боялись. По пути домой они покатились с горки, поиграли в снежки. А потом увидели своих мам: они несли большую и красивую елку. Все вместе они пришли домой и стали украшать елку. Малыши повесили на елку игрушки, гирлянды, хлопушки, бусы. Вечером елочка засверкала расноцветными огоньками. Они позвали своих друзей и стали водить вокруг елки хороводы, устраивать конкурсы. Всем было весело и интересно, никому не хотелось уходить домой. А утром малыши нашли под елкой подарки, о которых мечтали. Ведь недаром говорят: под Новый год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается.

Яшин Егор (Иришкин)
12.01.2014 г. 0 342