Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Белкино Рождество"

В одном лесу, в дупле самого высокого дерева, жила-была белка-летяга. Однажды холодный зимний ветер занёс её в город. В городе белка увидела детишек, которые ходили по домам и пели весёлые песни. Но эти песни были не простые, а волшебные. Дети пели песни про рождение Христа у Девы Марии и Иосифа, про ангелов, Вифлеемскую звезду, про чудеса в рождественскую ночь. Вот тогда белочка поняла, что это песни рождественские. За их душевное исполнение взрослые дают детям конфеты.

Белка-летяга очень любила конфеты, особенно шоколадные с орехами. Но больше всего на свете она любила петь. Вот и решила белка весь следующий год, сидя на верхушке самого большого дерева в лесу, разучивать рождественские песни.

Прошёл год. Наступило долгожданное Рождество. Белка вновь дождалась попутного ветра и полетела в город. В городе она пыталась петь песни и заработать любимые конфеты. Но ничего у неё не получалось из-за того, что она была слишком маленькой. Так, когда она стучала в дверь, белочку не слышали, а если дверь открывали, то её не видели. Но если белку-летягу видели и слышали, то люди давали горсть конфет, которую маленький зверёк не мог унести.

Расстроенная белка шла по городу и плакала, а потом забралась на рождественскую ёлку в центре города и от горя принялась печально грызть разноцветную мишуру.

Вдруг она увидела под ёлкой заплаканного осла. Он рассказал ей свою грустную историю. Оказалось, что он тоже любит Рождество и конфеты. Но каждый раз, когда он начинает петь, люди затыкают уши, прогоняют его и захлопывают перед ним двери.

«Что же делать? Как же нам получить самые вкусные шоколадные конфеты?» – задавала вопрос себе белка-летяга. Думала она три часа и три минуты...

И вот, что придумала. Она быстро залезла на спину осла, встала на задние лапки и крикнула ослу: « Но- о- о!». Тут осёл встал на дыбы, громко закричал и помчался рысью, как настоящая дрессированная лошадь к жилым домам людей.

Вдвоём им было интересно и весело зарабатывать похвалу от взрослых и детей. У осла хорошо получалось стучать в двери, белка волшебно исполняла рождественские песни, а люди благодарили их за прекрасное исполнение рождественских колядок и песен. Вместе они набрали очень много конфет и ароматных пряников! Белка забила конфетами доверху дупло самого высокого дерева в лесу, а осёл набрал целый мешок вкусных пряников, которые зарыл под огромным дубом.

После такого успешного рождественского путешествия друзья договорились встретиться в следующем году возле рождественской ели в центре города.

Если осёл, конечно, ничего не перепутает и не забудет...

 

Клиточенко Максим Григорьевич (прорицатель)
12.01.2014 г. 1 350
Комментарии
10 марта 2014 г., 11:53

МАКСИМ, желаю удачи в конкурсе!!!